Чавис, Майкл

16-05-2021, 12:52

Майкл Скотт Чавис (англ. Michael Scott Chavis, 11 августа 1995, Мариетта, Джорджия) — американский бейсболист, игрок второй базы клуба Главной лиги бейсбола «Бостон Ред Сокс».

Карьера

Майкл Чавис родился 11 августа 1995 года в Мариетте, штат Джорджия. В 2014 году он окончил старшую школу Спрейберри. В выпускной год Майкл провёл в составе школьной команды двадцать восемь игр на позиции шортстопа, набрав тридцать семь RBI и украв двадцать одну базу. «Спрейберри Йеллоу Джекетс» стали победителями региональной чемпионата, а Чавис получил приз Игроку года среди школ в штате Джорджия.

В июне 2014 года на драфте Главной лиги бейсбола Майкл был выбран клубом «Бостон Ред Сокс» в первом раунде под общим двадцать шестым номером. Чавис отказался от намерения поступать в университет Клемсона и подписал профессиональный контракт. 5 июля он дебютировал в составе фарм-клуба Лиги Галф-Кост. В первых тринадцати играх карьеры его показатель отбивания составил всего 9,3 %, но затем Чавис набрал форму и стал одним из лучших атакующих игроков лиги. В трёх играх плей-офф, по итогам которого Ред Сокс выиграли чемпионат, Майкл набрал шесть ранов.

Сезон 2015 года Чавис провёл в клубе Южно-Атлантической лиги «Гринвилл Драйв». За команду он провёл сто девять матчей, выходя на поле на позиции игрока третьей базы и в роли назначенного бьющего. Игровое время на поле Майкл делил с Рафаэлем Деверсом. В играх чемпионата Чавис выбил двадцать девять даблов и шестнадцать хоум-ранов, продемонстрировав свой потенциал на бите, но в то же время он испытывал проблемы с кручёными подачами. Показатель отбивания Майкла составил всего 22,3 %, он получил сто сорок четыре страйкаута. Там же он провёл 2016 год, сыграв в семидесяти четырёх матчах. В них Чавис выбил восемь хоум-ранов, одиннадцать даблов и три трипла. Часть игр он пропустил из-за травмы пальца руки. В августе руководство клуба перевело Майкла в состав «Сейлем Ред Сокс», за которых он сыграл в семи матчах.

В 2017 году Чавис провёл сильный сезон, сыграв сто двадцать шесть матчей за «Сейлем» и «Портленд Си Догз» в AA-лиге. Его показатель отбивания составил 28,2 %, Майкл выбил тридцать один хоум-ран и набрал девяносто четыре RBI. В составе Портленда он должен был начал сезон 2018 года, но в апреле лига объявила о том, что Чавис дисквалифицирован на восемьдесят игр после положительного теста на дегидрохлорметилтестостерон. Вернувшись на поле, Майкл до конца сезона сыграл в сорока шести матчах за «Си Догз» и клуб AAA-лиги «Потакет Ред Сокс». Он отбивал с показателем 29,8 %, выбил девять хоум-ранов и набрал двадцать семь RBI. После завершения чемпионата, «Бостон Ред Сокс» включили его в расширенный состав команды.

В апреле 2019 года Чавис впервые был вызван в основной состав «Ред Сокс» и дебютировал в Главной лиге бейсбола. По итогам мая он был признан Новичком месяца в Американской лиге.


  • Киломе, Франклин
  • Лонг, Шед
  • Кокс, Тед
  • Смолл, Чарли
  • Де ла Роса, Хорхе

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования