Лайк Настя

16-05-2021, 14:58

«Лайк Настя» (англ. Like Nastya) — группа из нескольких видеоблогов на сайте YouTube, предназначенных для детской аудитории. Рассказывают о жизни девочки Анастасии Радзинской, в том числе основной канал — о посещении ей детских парков развлечений в разных странах.

История

Анастасия и её отец с их четырьмя бриллиантовыми кнопками YouTube.

Анастасия Радзинская родилась в Краснодаре в 2014 году. При рождении ей диагностировали детский церебральный паралич; врачи предположили возможность того, что она никогда не сможет говорить.

Её мать Анна Радзинская имела свадебный салон в Краснодаре, который, по её словам, приносил 300 тысяч рублей в месяц. Отец имел строительную фирму с 20 сотрудниками, которая была несколько более прибыльной, но доход был нестабильным.

В 2015 году родители продали свои компании и в январе 2016 года создали канал Like Nastya. Изначально он работал в распространённом жанре распаковки игрушек и имел небольшое число подписчиков, но позднее переквалифицировался на показ детских парков развлечений в разных странах. За первые 7 месяцев семья организаторов посетила 6 стран.

Эта деятельность требовала 1-1,5 миллиона рублей в месяц, которые семья организаторов сначала брала из своих денежных средств, но позднее видеоблог стал окупаться. Денежные средства брались из партнёрской программы YouTube.

По оценкам аналитика Ярослава Андреева, основателя WildJam, доход канала на 2017 год составлял порядка 5 миллионов рублей в месяц. Оценка основана на том факте, что в русскоязычном сегменте один миллион просмотров одного видео с одной рекламной вставкой на канале, участвующем в партнёрской программе, приносит порядка 7 тысяч рублей.

В 2018 году Анастасия и её семья переехали в США, в штат Флорида.

Статистика

По состоянию на июнь 2020 года основной канал, Like Nastya, занимает 12-е место по числу подписчиков среди всех каналов на YouTube. Bloomberg называет Анастасию самой популярной детской звездой YouTube.

По данным Forbes, Анастасия в 2019 году заработала 18 миллионов долларов США, заняв третье место среди самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров.

Помимо Анастасии и её родителей, созданием видео занимаются ещё двое видеоредакторов. Каналы Like Nastya поддерживаются многоканальной сетью Yoola.

Основной канал рассказывает о посещении Настей детских парков развлечений в разных странах. Также снимаются постановочные игровые видео с героями российского мультсериала «Маша и Медведь».


  • Ютубер
  • Porta dos Fundos
  • EdisonPts
  • J.Fla
  • The Piano Guys

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования