Дискография Кери Хилсон

23-05-2021, 16:00

Дискография американской R&B-исполнительницы, а также автора песен Кери Хилсон включает в себя два студийных альбома, двадцать девять официальных синглов (в том числе семнадцать «как приглашённый артист»), а также тридцать один видеоклип.

Хилсон начала свою карьеру в качестве автора песен. С середины нулевых она участвовала в команде по производству и написанию песен The Clutch. Вместе они писали песни для таких артистов, как Мэри Джей Блайдж, Omarion, The Pussycat Dolls и Бритни Спирс. Дебют в качестве певицы состоялся в 2004 году с песней «Hey Now (Mean Muggin)», где Кери Хилсон выступила в качестве приглашённого артиста. Вместе с Xzibit она достигла топ-10 британского чарта. В 2006 году она подписала контракт с лейблом Mosley Music Group, созданным рэпером Тимбалэндом.

В 2007 году Хилсон приняла участие в записи сингла «The Way I Are» Тимбалэнда, который возглавил чарты по всему миру, включая Австралию, Германию, Ирландию, Норвегию и Соединённое Королевство. Свой дебютный сольный сингл «Energy» Кери выпустила в 2008 году. Её дебютный студийный альбом In a Perfect World… был выпущен через год, в марте 2009, и дебютировал под номером четыре в чарте Billboard 200, а также занял первое место в чарте Top R&B/Hip-Hop Albums. Позже альбом получил золотую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, продавшись тиражом более 500 000 копий. Ещё одна коллаборация с Тимбалэндом, трек «Return the Favor», который был выпущен в качестве второго сингла с альбома, достиг топ-20 в Ирландии и Великобритании, и топ-30 в Австрии и Германии. Следующими синглами с альбома стали песни «Turnin Me On» и «Knock You Down», последняя из которых достигла третьего места в чарте Billboard Hot 100 и первого места в чарте Hot R&B/Hip-Hop Songs. Обе песни получили платиновые сертификации в США.

Переиздание альбома In a Perfect World… включало в себя трек «I Like», который был включён в саундтрек к фильму «Красавчик 2». Песня стала очень популярна в Европе, пробившись на верхние позиции многих чартов, в России пиковой позицией для песни стала третья строчка.

Второй студийный альбом No Boys Allowed был выпущен в декабре 2010 года и дебютировал под номером одиннадцать в чарте Billboard 200 и номеpом семь в чарте Top R&B/Hip-Hop Albums. Лид-сингл альбома «Breaking Point» попал лишь в чарт R&B/Hip-Hop Songs США под номером сорок четыре. Песня «Pretty Girl Rock» была выпущена в качестве второго сингла альбома и вошла в топ-20 в Германии и Новой Зеландии, а также в топ-30 в США, Австрии и Словакии. Песня имеет платиновую сертификацию в США. «One Night Stand» при участии американского певца Криса Брауна и «Lose Control (Let Me Down)» при участием американского рэпера Нелли, были выпущены в качестве третьего и четвёртого синглов альбома соответственно.

Впервые после долгого перерыва с 2011 года певица вернулась для записи песен. В 2017 году вышел сингл исполнительницы Тайвы Хиллз «Beautiful», записанный при участии Кери Хилсон.

Альбомы

Студийные альбомы

Синглы

Как главный артист

Как приглашённый артист

Несингловые песни, попавшие в чарты

Участие в других песнях

Видеография

Музыкальные видео


  • Into You
  • Glass of Water
  • Дискография Эйвы Макс
  • Дискография Селены Гомес
  • Чарты Rolling Stone

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования