Кид vs. Кэт

30-06-2021, 02:01

Кид vs. Кэт («Кид ви-эс Кэт» или «Кид версус Кэт» — англ. Kid vs. Kat) — мультсериал, созданный компанией Studio B Productions, Decode Entertainment для Jetix Europe. Мультсериал посвящён напряжённым взаимоотношениям 10-летнего мальчика и кота, который на самом деле является космическим агентом.

Сюжет

Главный герой — 10-летний мальчик по имени Куп Бартонбёргер. После того, как его младшая сестра приносит домой лысого кота по имени Мистер Кэт, Куп вынужден постоянно вести с ним борьбу, ведь он на самом деле хочет захватить мир, чтобы его сородичи переселились на Землю. Также он должен отправить на родную планету огромное количество кошачьего корма.

Кот хочет уничтожить Купа, так как тот все время мешает ему воплотить его планы в жизнь и захватить нашу планету. Куп и его лучший друг Дэннис вынуждены вдвоем противостоять Коту, так как все доказательства инопланетного происхождения мистера Кэта тем или иным образом пропадают, а рассказам Купа никто не верит.

Главные герои

  • Купер (Куп) Бартонбёргер (англ. Coop Burtonburger) — 10-летний мальчик, знающий, что Мистер Кэт — злой пришелец-кот, пытающийся его убить. Куп знает, что Кот хочет захватить землю и поработить живущих на ней людей, и всячески пытается противостоять этому. Часто Мистер Кэт подставляет Купа, ломая вещи, крадя гномов. Имеет плохие оценки из-за кота. Лучший друг Купа — Деннис. Часто из-за кота Куп и его младшая сестра Милли ссорятся. Купу отвратна Фиби, которая в него влюблена. На самом деле Куп любит троюродную правнучку миссис Мансон — Фиону.
  • Мистер Кэт (Кот) (англ. Mr. Kat) — космический агент, попавший на Землю неслучайно. Он, как лучший воин на своей планете, прибыл на Землю для того, чтобы исправить проблему с мусором и едой на своей планете.(То есть кошачье население собирается переселиться на Землю, так как на их планете все завалено мусором.) Постоянно хочет связаться со своим родным миром, однако каждый раз Куп сводит на «нет» его попытки. Из-за этого Мистер Кэт постоянно мстит Купу. Никто, кроме Купа, бабушки и дедушки Купа, Фионы и Денниса не знают о том, что кот — внеземной агент, хотя и считают, что он похож на лысую крысу. В каждой серии делает хитроумное устройство из подручных материалов (каждый раз Куп его ломает). Мистер Кэт очень любит свою возлюбленную кошку-пришельца Доктор К. Не любит мыться в ванной, но сам по себе очень чистоплотен. Невероятно силён, быстр, но при этом раздражителен и вспыльчив, не любит когда ему мешают. Не имеет шерсти. Любит мелодрамы транслируемые на своей планете. По началу терпеть не мог свою хозяйку Мили, но со временем, очень сильно к ней привязывается.
  • Милдред Миллисента (Милли) Бартонбергер (англ. Millie Burtonburger) — 8-летняя младшая сестра Купа и хозяйка Кота. Избалованная и очень вредная. Готова защитить своего питомца во что бы то ни стало. Она не знает, то что кот — пришелец. Благодаря громкости своего крика она имеет власть над отцом, который готов сделать всё, чтобы она замолчала. Одновременно, как и Кот, подставляет своего брата. Была в лагере для девочек, и поэтому может очень быстро установить палатку, не боится медведей. Почему-то все время конкурирует и враждует с Фиби, хотя у них бывают перемирия.
  • Деннис Лоренс Чан (англ. Dennis Lawrence Chan) — лучший друг Купа, азиат. Верит в теории заговора, считает многие городские легенды правдой. Мечтает, чтобы за ним прилетели пришельцы. Разница в дне рождения Купа и Денниса составляет один день, и они всегда хотят одинаковые подарки. В отличие от своего отца, говорит без азиатского акцента. Страхи Купа и Денниса одинаковы, они оба боятся пауков, темноты, Старуху Мансон, яблок в сахаре, оборотней, двухэтажных автобусов и трубкозубов, но безусловно Куп смелее хотя и он преодолевает страх и всегда приходит на помощь. Не любит картофельное пюре и оленину.
  • Энни Люсиа Мансон (англ. Annie Lucia Munson) — старушка, соседка семьи Купа. До костей злая, вредная, противная. Говорят, что ей 350 лет. Всё, что попадает к ней во двор, она считает своим и хранит в сарае. Ненавидит всё, кроме Милли, своего пса и садовых гномов. Состоит в клубе садоводов (в котором одни старики). Кот часто ворует у неё вещи и обвиняет в этом Купа. Она не называет Купа по имени, а только по фамилии. Актёр, исполняющий роль Капитана Бластероида — её племянник, поэтому она знает о нём практически все, чему очень удивились Куп и Деннис. Пра-пра-прабабка Фионы Мансон.
  • Барт Бартонбергер (англ. Burt Burtonburger) — отец Купа, вдовец. У него есть «Дом обмена», в котором он и работает, меняя одни вещи на другие. Часто делает напитки или супы, которые никто не хочет есть, кроме него. Он ненавидит современные технологии и хочет жить в гармонии с природой. Считает себя «Королём Розыгрышей» и «Гуру шуток». Является холостяком по жизни так как что стало с его женой — неизвестно.

Второстепенные герои

  • Лоренс и Харли Бэдвинсы (англ. Lorne Carnage and Harley Baldwin) — два хулигана, снимающие всё подряд на видеокамеру, в частности Купа. Оба двойняшки, и, поэтому оба рыжеволосые. Только вот Лоренс немного толстый и высокий, а Харли невысокий и худой. Выпускают жвачки с наклейками «Безумного Купа», с изображениями Купа в разных смешных позах и ситуациях, любят называть Купа трусом из-за его непонятных отношений с Котом, но сами боятся всего. Часто дают Купу различные клички, но являются его друзьями. Второе имя Лоренса — Бойня, а второе имя Харли — Ужас, что известно по серии «Неудачный обмен».
  • Фиона Мансон (англ. Fiona Munson) — лучшая подруга и возлюбленная Купа. Троюродная пра-пра-правнучка Энни Мансон. И она тоже знает, что Кот — инопланетянин. Впервые появилась во втором сезоне в серии «Куп и Фиона». Они с Купом любят друг друга, но Миссис Мансон этого не одобряет, но и почти не препятствует их отношениям.
  • Джессика Бэдвинс (англ. Jessica Baldwin) — появилась в сериях «Снова в школу», «Сокровище старухи Мансон» и «Хомяк возвращается». Мама Лоренса и Харли. Похожа на Лоренса тем, что дает клички Барту и Генри, любит единорогов. Её муж боится Бонго-Бонго и ненавидит чудовищ. В детстве походила на Лоренса с косичкой.
  • Фиби Беюти (англ. Phoebee Beautie) — одноклассница Купа. Влюблена в него, но Куп не отвечает взаимностью и пытается держаться на расстоянии от неё. У неё карие глаза, такие же волосы и светло-коричневая кожа. Фиби часто соревнуется с Милли, однако является её подругой. У неё есть милая кошечка Ханни-Флафф. Ревнует Купа к Фионе, поэтому ненавидит её.
  • Генри Чан (англ. Henry Chan) — отец Денниса, азиат. Во всём соревнуется с Бартом. У него есть жена. В отличие от Барта, постоянно использует новейшие технологии.
  • Ханни-Флафф Беюти (англ. Honey Fluff Beautie) — кошечка Фиби. Это белая пушистая персидская кошка с красивыми голубыми глазами. Часто участвует в кошачьих конкурсах красоты.
  • Гроулер Мансон (англ. Growler Munson) — пёс Миссис Мансон. Часто открывает рот и с его языка капают слюни. Глуп и труслив. Всё время лает на Мистера Кэта. Оптимистичный беспомощный весёлый пёс, его порода — коричневая такса.
  • Чикс (англ. Mr. Chicks) — хомяк, которого принесла Милли, не зная, что Мистер Кэт и хомяк давние враги. Также является инопланетянином. Появился в сериях «Хомяк завоеватель», «Хомяк возвращается», «Дорожные приключения» и «Кот возвращается домой часть 2». Куп и Деннис в этой серий узнали о том, что хомяк пришелец, но в серий «Хомяк завоеватель» не знали даже о том, что Милли принесла его. Он, в отличие от Мистера Кэта, умеет говорить. Также они с котом имеют схожую цель—захватить Землю.
  • Кэт Коммандер (англ. Kat Kommander) — правитель кошачьей планеты Кетнип. Он фиолетового цвета. Носит фиолетовый плащ. Очень злой и жестокосердный, готов убить любого кто, не выполнит его распоряжение. Из-за любой мелочи начинает закатывать истерику. А когда ему весело — он танцует. Возможно ему нравится Доктор К. Появляется в сериях «Толстый кот», «Слабое место кота», «Сокровище старухи Мансон», «Куп — дворецкий кота», «Дом с привидениями», «Куп — звезда футбола», «Особо опасен» «Капитан Бластероид спешит на помощь», «Робот хранитель», «Кот возвращается домой»., ненавидит Милли за то, что она нашла слабое место кота. Любит подушечки с рыбой.
  • Мэри и Гарольд Бартонбёргер (англ. Mary and Harold Burtonburger) — родители Барта Бартонбёргера и дедушка и бабушка для Купа. Появляются только в двух серии: «Куп и Кот против Рождества», «Кот и кресло-качалка». Очень долго добирались до дома Бартонбёргеров, при этом объехали почти весь мир. Добродушные, любят всех родственников. На Рождество дарят Купу «Ракету Капитана Бластероида». В серии «Кот и кресло-качалка» прилетают к ним на воздушном шаре. Знают, что кот — пришелец. Для своего возраста очень уж экстремальные, весёлые жаждливые к приключениям.
  • Мистер Киттэн (англ. Mr. Kitten) — сын Кэта — Коммандера. Прилетел на планету Земля в бегстве и начал всё крушить. Хотел уничтожить всё семейство Купа, но они с Кэтом объединились и отправили Киттэна домой. Любит рок-н-ролл, в серии «Кот возвращается домой» подружился с Лорном и Харли. Явно недолюбливает своего отца.
  • Кочитор Бэдвинс (англ. Cochitor Baldwin) — петух Лорна и Харли. Встречается в сериях «Вы пожалеете» и «Куп — гипнотизер»
  • Сарра Брениган (англ. Sarah Brenigan) — учительница Купа. Похожа на Фиону, так как она её старшая сестра. Старше Фионы на 19 лет.
  • Шелсис Чан (англ. Shelsis Chan) — жена Генри Чана. Известна по серии «Домашний гольф», «Спортивный шторм» и «Комки шерсти атакуют». На стене у Генри висит её портрет, где она изображена со скалкой. Судя по всему, занимает в семье главенствующее положение.
  • Дуэйн Элвиман и Дизи Сагендикс — друзья Барта, знающие его с восьмого дня рождения, который был испорчен отметкой бикини. Сначала они с Бартом думали, что миссис Мансон хочет их лишить счастливого детства, но ошиблись. Появились в серии «Добавь жару».
  • Герберт Олдман — учитель Купа по научным проектам. Встречается в серии «Не оставляй меня без статики», «Котенок с острыми коготками», «Вот это ракета», «День розыгрышей» и «Снова в школу».
  • Джои Малчч — садовод, судья разных конкурсов о растениях, в том числе «Гномы и сады».
  • Малли Джонсис — подруга Милли в серии «Любимая мозоль». Позже рассорилась с Милли из-за Мистера Кэта.
  • Тоби Спортис — тренер учеников Бутсвильской средней школы. Она любит то, что дети играют в команде. Упомянута в сериях «Бей как Бартонбергер», «Кот и мир будущего 1», «Куп-звезда футбола», «Назад в прошлое».
  • Агенты базы 102 — секретные агенты. Они считали Купа и его семью за пришельцев.
  • Беатрис Перккинс — тётя Купера и Милдред. Упоминалась в серии «Аллергия» и «Деннис спасает мир» Куп её боится и ненавидит.
  • Доктор К (англ. Dr. K) — возлюбленная Мистера Кэта. Сумела выучить человеческий язык. В оригинале говорила с русским акцентом.

Вымышленные

  • Могильный ужас — ведущий телевизионного шоу, в котором показывает фильмы ужасов. В серии «Кошелёк или жизнь» в Хеллоуин берёт интервью у детей и всегда в телевизоре.
  • Капитан Бластероид (Блайт) — супергерой, умеющий летать (вероятно, намёк на Супермена). Иногда можно увидеть его по телевизору в доме Купа. Носит красный плащ. Образец для подражания для Купа и Денниса. У него есть ракета. Актёр, исполняющий роль Капитана Бластероида — племянник Элизабет Мансон.

Дубляж

В данной таблице представлен дубляж главных героев. Таблица составлена по данным титров.

Международный релиз

Kid vs. Kat можно увидеть на Disney XD и Disney Channel по всему миру.

История создания

История «Kid vs. Kat» началась с короткометражного мультфильма «Look What My Sister Dragged In» («Поглядите, что притащила моя сестра»), созданного на Studio B в 2006 году. После того, как мультфильм был показан на нескольких фестивалях и занял 15-е место среди пилотных выпусков на MIPCOM Junior, им заинтересовался канадский кабельный канал YTV, который начал выпуск первого сезона из 26-ти пятнадцатиминутных серий. В феврале 2008 года права на показ 52-х эпизодов сериала купил канал Jetix Europe.

Роб Бутилье рассказывал, что идея мультфильма пришла к нему в 2003 году, когда он взял себе в дом безволосую кошку и ему очень нравилось наблюдать за реакцией других людей на эту кошку. По мнению Бутилье, безволосые кошки чем-то похожи на пришельцев. Бутилье казалось, что его кошка и в самом деле была злом и что она, возможно, когда-нибудь попробует его «сделать».

Текущее состояние

В 2011 году Бутилье заявил, что сериал отменён после второго сезона.

Список серий

1 сезон

2 сезон


  • Новая жизнь Рокко
  • Инами
  • Глюкотехники
  • Бешеный Джек Пират
  • Инами

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования