Unlimited Saga

24-07-2021, 19:00

Unlimited Saga (яп. アンリミテッド: サガ Анримитэддо Сага) — японская ролевая игра, разработанная компанией Square (ныне Square Enix) для приставки PlayStation 2 и выпущенная в Японии 19 декабря 2002 года, девятая и последняя на данный момент часть серии SaGa. В июне 2003 года была издана североамериканская версия, в октябре — европейская. Разработкой вновь руководил ветеран серии Акитоси Кавадзу, принимавший участие в создании всех предыдущих частей, композитором выступил Масаси Хамаудзу, написавший саундтрек для SaGa Frontier 2. Кроме обычной версии было выпущено также коллекционное ограниченное издание, но исключительно на японском языке.

Сюжет

События Unlimited Saga разворачиваются в фэнтезийном мире, сюжет описывает приключения семи путешественников, которые странствуют повсюду в поисках Семи чудес, таинственных артефактов, оставленных древней исчезнувшей цивилизацией. Как гласит легенда, если найти все семь чудес, сразу же наступит золотой век мира и процветания.

Геймплей

Геймплей уходит от традиционных ролевых элементов, становясь похожим на некое подобие настольной игры, где многое зависит от случая, в частности боевая система работает по принципу рулетки.

Отзывы и продажи

С коммерческой точки зрения Unlimited Saga вышла довольно успешной, по всему мир было реализовано более полумиллиона экземпляров. Если в Японии отзывы обозревателей были большей частью положительными, то в Северной Америке и Европе критики встретили её сравнительно прохладно, отрицательно отметив непонятный геймплей и слишком высокую сложность. Журнал Famitsu присвоил игре 31 балл из 40 и наградил её своей серебряной премией. С резкой критикой выступил рецензент Electronic Gaming Monthly: «Игра отстойная. Unlimited Saga демонстрирует все отрицательные черты сегодняшних ролевых игр, она просто собирает их в один набор, которого нужно бояться как чумы». С этим согласился журнал Official U.S. PlayStation Magazine, отметив в своём обзоре, что эта часть просто похоронила всю серию. GameSpot посетовал на запутанность геймплея: «Возможно, он и интересен, но разбираться в нём — сущий кошмар». Кроме того, сайт подметил недостаточно качественное озвучивание. Портал IGN похвалил музыку, назвав её лучшей чертой игры, однако о других аспектах отозвался менее благосклонно.


  • Final Fantasy Crystal Chronicles (серия игр)
  • Tear Ring Saga
  • Just Dance 2017
  • Фантастическая сага
  • Dragon Quest (игра)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования