Prinzip

14-08-2021, 11:00

Компания Prinzip — российский девелопер. Возводит многоквартирные дома в Екатеринбурге.

История

Компания «Prinzip» начала свою деятельность в 2005 году и до ребрендинга в марте 2016 года работала как девелопер Pred Group. К моменту ребрендинга компания была известна реализованными проектами коммерческой недвижимости: торговый и деловой центр «Европа» на площади 1905 года, офисный центр на улице Максима Горького, дом офисов «Суворов» на углу улиц 8 марта и Радищева, торговый центр Leroy Merlin, бизнес-центр Aurora на улице Малышева.

Реализуемые проекты

В январе 2013 года компания показала проект жилого комплекса «Малевич» в районе проспекта Космонавтом и улицы Маяковского. Екатеринбургское бюро «R1» запроектировало пять разноцветных домов разной этажности — от 27 до 33. В конце 2014-го в эксплуатацию был введён первый дом, в июле 2017 сданы третий и четвёртый корпуса. Пятым зданием должен был стать 29-этажный бизнес-центр: его возведение планировалось начать в конце 2014 года, однако затем сроки перенесли и в августе 2015 года отказались от планов в пользу ещё одного жилого корпуса. Его строительство началось в августе 2017 и завершится во II квартале 2020 года. В 2014 году проект «Малевич» получил премию рынка недвижимости Екатеринбурга в номинации «Градостроительный совет. Жилая недвижимость». Реализованный проект стал финалистом премии URBAN AWARDS 2016 в номинации «Лучший региональный жилой комплекс».

Весной 2015 года компания начала возведение рядом с лесопарком Лесоводов России на улице Краснолесья жилого квартала «Ньютон-парк» из пяти домов в стиле ар-деко. Первый 27-этажный дом введён в эксплуатацию, срок сдачи второй очереди — III квартал 2019 года, весь комплекс планируют завершить в 2022 году.

В феврале 2017 года компания Prinzip выступила партнёром Уральского банка Сбербанка и взялась за завершение строительства ЖК «Первый Николаевский» в районе улиц Готвальда и Черепанова — крупнейшего долгостроя Екатеринбурга. Первая очередь, которую начала строить компания «Уктусстрой» в 2012 году, предусматривала возведение 14-этажного и 25-этажного зданий площадью около 40 тысяч м² каждое. Летом 2017 года компания Prinzip получила от банка кредит объёмом 1 млрд рублей для завершения строительства и начала работы, окончание которых запланировано на конец 2018 года. Новый застройщик изменил вторую очередь комплекса, заменив проект с двумя домами-башнями на три дома трапециевидной формы в 35 этажей по проекту бюро «R1». В апреле 2018 года второй очереди комплекса было решено дать название «Татлин» — в честь Владимира Татлина.

В августе 2017 года компания по соглашению с министерством строительства Свердловской области занялась достройкой проблемного объекта ЖК «Кольцовский», который по плану первого застройщика АН «Базис» должен быть готов к 2014 году. Окончание строительства намечено на IV квартал 2018 года.

В ноябре 2017 года компания начала готовить площадку на Первомайской улице для строительства жилого многоэтажного дома (20–25 этажей).

Компания «Prinzip» и застройщик «Клевер-парк» осваивают территория около ЦПКиО им. Маяковского. На месте бывшего завода Воровского Prinzip планирует возвести два квартала в границах улиц Фурманова — Машинная — Щорса — Цвиллинга с жильём высотой от 9 до 32 этажей, пятиэтажным торговым зданием и подземными паркингами. Проект предусматривает работу с набережной Исети и возведение пешеходного моста через Машинную. Летом 2017 года победителем архитектурного конкурса было названо бюро «АСПА», которое продолжит работу над уточнением проекта вместе с другими финалистами.


  • Victoria Dockside
  • One Tower
  • Улица Гузовского
  • Улица Некрасова (Балашиха)
  • Улица Советской Армии (Рязань)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования