Сельское поселение Шеметовское

15-09-2021, 11:00

Сельское поселение Шеметовское — упразднённое муниципальное образование со статусом сельского поселения в Сергиево-Посадском районе Московской области России.

Общие сведения

Административный центр — село Шеметово.

Глава сельского поселения — Бурынина Татьяна Владиславовна. Адрес администрации: 141335, Московская область, Сергиево-Посадский район, с. Шеметово, микрорайон Новый, д. 8.

История

Образовано в ходе муниципальной реформы, в соответствии с Законом Московской области от 28.02.2005 года № 60/2005-ОЗ «О статусе и границах Сериево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Законом Московской области от 20 марта 2019 года Сергиево-Посадский муниципальный район был упразднён, а все входившие в его состав поселения 1 апреля 2019 года были объединены в единое муниципальное образование — Сергиево-Посадский городской округ.

География

По площади территории является самым крупным муниципальным образованием Сергиево-Посадского района. Расположено в его северо-западной части. На востоке граничит с сельским поселением Селковским, на юго-востоке — с городским поселением Богородским и сельским поселением Реммаш, на юге — с городским поселением Сергиев Посад и сельским поселением Васильевским, на юго-западе — с сельским поселением Якотским Дмитровского района, на северо-западе — с сельским поселением Гуслевским, а на севере — с сельским поселением Ермолинским Талдомского района. Площадь территории сельского поселения — 46 613 га.

Население

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входят 75 населённых пунктов шести упразднённых административно-территориальных единиц — Закубежского, Константиновского, Кузьминского, Марьинского, Ченцовского и Шабурновского сельских округов:

В Законе Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области „О статусе и границах Сергиево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований“» указаны две деревни Новиково, находящиеся в границах сельского поселения, а также не фигурирующий в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления (ОКАТО) посёлок Башенка.

Постановлением Губернатора Московской области № 674-ПГ от 25 декабря 2018 года деревне Новиково бывшего Закубежского сельского округа была изменена категория на хутор для устранения ситуации с двумя одноимёнными деревнями.


  • Городское поселение Хотьково
  • Сельское поселение Пышлицкое
  • Сельское поселение Шеметовское
  • Еловское сельское поселение (Пермский край)
  • Сельское поселение Радовицкое

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования