veLvETОвый движ (Vol. 1)

25-09-2021, 17:00

«veLvETОвый движ (Vol. 1)» — дебютный альбом кавер-версий (сборник) артистов российского лейбла звукозаписи Velvet Music, выпущенный 30 июля 2021 года на лейбле Velvet Music.

Предыстория

2 июня 2021 Velvet Music объявил о продаже билетов на концерт «veLvETОвый движ» — название говорит само за себя.

Ради продвижения и узнаваемости open air был разработан логотип, который устанавливался на все обложки синглов артистов лейбла, вышедших в период с 2 июня по 31 июля. Таким образом первым синглом стал трек «Всё нормально» в исполнении Владимира Преснякова-младшего.

В качестве продвижения также и был выпущен альбом кавер-версий «veLvETОвый движ (Vol. 1)». В данном альбоме все артисты лейбла Velvet Music поменялись хитами друг друга, кроме Ёлки — она в свою очередь исполнила песню, вышедшую в 2008 году «Мальчик-красавчик» в новой версии.

За день до концерта 31 июля 2021 Velvet объявил об аншлаге. Концерт прошёл 1 августа в центре Москвы в клубе Gazgolder.

Критика

Алексей Мажаев — рецензент интернет-издания InterMedia считает, что наиболее далёким от оригинала оказался вариант Гоши Куценко, вокал которого максимально непохож на голос Мари Краймбрери, но также Мажаев отметил, что Куценко «выкрутился актёрски». Помимо этого, по его мнению песня «На большом воздушном шаре» вполне могла бы быть песней Владимира Преснякова-младшего, а вот кавер-версия Звонкого на песню Ёлки «Прованс» не позволяет слушателю проникнуться новой версией из-за внушительной тени оригинала. Но больше всего Алексея заинтересовал кавер Никиты Киоссе — экс-участника группы MBAND: «Было любопытно, как он справится с „чиллийским“ „Летом“, в оригинале спетым низким контральто Ирины Забияки, — пишет Алексей Мажаев. — Киоссе попытался спеть максимально близко к канонической версии — местами эти экзерсисы выглядят довольно забавно, учитывая разницу в вокальных данных».

Список композиций

История релиза


  • My First Album
  • Lifted Music
  • Happiness (альбом Хелены Юсефссон)
  • Defstar Records
  • Thank You for the Music

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования