Кейт Райан

26-09-2021, 14:00

Кейт Райан (англ. Kate Ryan, при рождении Kатрин Вербек, нидерл. Katrien Verbeeck, 22 июля 1980, Тессендерло, Бельгия) — бельгийская поп-певица. Начала карьеру в 2001 году, а в 2006 году представила Бельгию на Евровидении с песней «Je t’adore», заняв 12-е место в полуфинале.

Биография

Ранние годы

Родилась в маленьком селе Тессендерло в Бельгии.

Росла в музыкальной семье, с детства имела тягу к музыке. В возрасте 8-ми лет начала играть на пианино и гитаре и с лёгкостью могла сыграть всё, что она слышала по радио.

Уроки пения и пианино ей давал её дядя, который был учителем в консерватории. Но она также имела и другое увлечение — училась в школе искусств, специализируясь на ювелира. Будучи подростком Райан часто пела в барах и кафе и однажды один из менеджеров приметил её и захотел записать её песню на студии. Так в возрасте 16 лет она стала членом поп-группы Мелт. Хотя группа просуществовала всего 2 года, за это время они ни разу ничего не выпустили. Когда она познакомилась с продюсером Энди Джансеном, она покинула Мелт и начала в паре с ним писать музыку. Их дебют — сингл «Scream For More» был выпущен в 2001 году и внезапно стал успешным продержавшись в Бельгийских чартах 17 недель.

Сольная карьера

Перепев песню Милен Фармер «Désenchantée», она заняла первые места в разнообразных Европейских чартах. Кейт подписала контракт с EMI Belgium и выпустила свой первый альбом Different в 2002 эксклюзивно для Европы. Альбом стал золотым, в Европе было продано более 250 000 копий.

В 2004 году Райан выпустила второй альбом в Европе и Северной Америке под названием Stronger с синглами «Only If I», «La Promesse / The Promise You Made» (версия на французском заняла 39-е место в годовом чарте «Еврохит Топ 40» Европы Плюс) и «Goodbye». Хотя альбом имел успех в танцевальных чартах, он провалился в поп-чартах, поскольку имел плохую раскрутку.

Следующим был сингл «Alive» из одноимённого альбома, альбом включал французские версии нескольких песен, включая «Je T’Adore», «Alive» и третий сингл — «All For You».

В 2007 году она имела успех с двойным синглом «Voyage Voyage»/«We All Belong». Трек «Voyage Voyage» — кавер-версия европейского хита 1987 года исполнительницы Desireless, «We All Belong» был выпущен как гимн EuroGames 2007 в Антверпене. В 2008 году она выпустила два сингла L.I.L.Y. (Like I Love You) и Ella Elle L’a, оба трека (а также Voyage Voyage) были включены в её альбом Free, который был выпущен 30 мая 2008 года. Этот альбом также содержал дуэт с испанской поп-певицей Сорайей Арнелас «Tonight We Ride / No Digas Que No».

11 июля 2008 года был выпущен сборник наилучших песен под названием Essential.

8 августа 2008 Кейт принимала участие в Польском фестивале «Sopot».

Последней её работой стал альбом French Connection представленный 13 октября 2009 года в Канаде и 23 октября в Бельгии

Дискография

Студийные альбомы

Сборники

Синглы


  • The Monotones
  • Вергаувен, Раймонда
  • Босуорт, Кейт
  • Хадисе
  • Готар, Аленка

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования