Синха, Сонакши

18-10-2021, 12:01

Сонакши Синха (англ. Sonakshi Sinha; род. 2 июня 1987 года) — индийская актриса и модель. Актёрский дебют Сонакши состоялся в 2010 году в фильме на языке хинди «Бесстрашный», за который она получила Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль

Биография

Сонакши Синха родилась в актёрской семье. Отец — актёр и политик Шатругхан Синха, мать — актриса Пунам Синха (в начале карьеры её звали Комал). Помимо неё в семье ещё были два брата-близнеца Лав Синха и Куш Синха. Двоюродная сестра Сонакши — актриса Пуджа Рупарел, известная по детской роли во «Влюблённом короле».

Сонакши начала свою карьеру в качестве художника по костюмам и создала костюмы для фильма «Моё сердце принадлежит другому». В 2009 году она была моделью на Неделе высокой моды в Индии. Несмотря на то, что Сонакши из актёрской семьи, она никогда не пользовалась именем отца. Успешной она стала только благодаря собственным стараниям и настойчивости. Сонакши никогда не мечтала стать актрисой, но именно на неделе высокой моды в Индии её увидел Салман Хан и предложил роль в фильме «Бесстрашный».

После ряда коммерческих хитов в жанре масала Сонакши было предложено сыграть видную поэтессу Амриту Притам в биографическом фильме режиссёра-дебютантки Джасмит Рин. Её предыдущая реалистичная роль в фильме «Разбойник» Викрамадитьи Мотване была высоко оценена критиками и поклонниками.

В 2014 году Сонакши впервые дебютировала в тамильском кино, сыграв в боевике Lingaa с Раджникантом в главной роли, а в следующем — как певица, записав песню «Aaj Mood Ishqholic Hai» в дуэте Meet Bros. В 2017 году она сыграла журналисту из Пакистана в фильме Noor, который провалился в прокате, и подозреваемую в убийстве в триллере Ittefaq, вместе с Сидхартхом Малхотрой. Ремейк одноимённого фильма 1969 года, Ittefaq стал самым прибыльным индийским фильмом ноября, собрав в прокате около 300 млн рупий.

В 2018 году вышел фильм Happy Bhag Jayegi Returns, который является продолжением фильма, вышедшего в 2016, также она спела в нём одну из песен. В том же году был выпущен фильм Welcome in New-York в паре с Дилджитом Досанджем, но фильм провалился в прокате. Также она снялась в музыкальном номере «Mungda» для фильма Total Dhamaal, который стал ремейком песни под которую танцевала Хелен в фильме Inkaar. Несмотря на смешанные отзывы о самой песне, фильм имел коммерческий успех. Сейчас Сонакши согласилась принять участие в «Бесстрашный 3», триквеле её дебютного фильма «Бесстрашный». Съёмки начались в начале 2019 года.

Фильмография


  • Синха, Сонакши
  • Де Соуза, Женелия
  • Filmfare Award за лучшую дебютную мужскую роль
  • Дхиллон, Пунам
  • Краус, Линдсей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования