Юмамицин 1 % порошок, пакет 500 г

22-08-2014, 20:20

Юмамицин 1 % порошок, пакет 500 г

Юмамицин 1 % порошок, пакет 500 г

Юмамицин 1% микрогранулированный порошок применяют для профилактики кокцидиоза цыплят-бройлеров, вызванного паразитированием кокцидий E. tenella, E. acervulina, E. necatrix, E. mivati, E. maxima, E. brunetti.

Состав

Юмамицин 1% микрогранулированный порошок содержит в 1 г в качестве действующего вещества 10 мг моногликозидного полиэфирного ионофорного соединения мадурамицина (в форме аммониевой соли), а также вспомогательные компоненты (пшеничные отруби, кальция карбонат и мел пищевой).

Фармакологические свойства

Мадурамицин аммония, входящий в состав лекарственного средства, действует на паразитирующие у птиц кокцидии (E. tenella, E. acervulina, E. necatrix, E. mivati, E. maxima, E. brunetti) в стадии спорогонии, трофозоита и ранних стадий шизогонии.

Механизм действия мадурамицина заключается в избирательном усилении транспорта одновалентных катионов (ионов натрия и калия) через мембрану клетки кокцидий, что приводит к усилению поступления воды внутрь клеток паразита, нарушению клеточного тургора, набуханию цитоплазмы кокцидий и их последующей гибели из-за разрыва клеточной мембраны. Мадурамицин оказывает кокцидиоцидный эффект в отличие от прочих кокцидиостатиков с ионофорным механизмом действия. Лекарственное средство выводится из организма в виде метаболитов главным образом с фекалиями.

Юмамицин 1% микрогранулированный порошок мало токсичен для теплокровных животных: LD50 для цыплят-бройлеров составляет более 2000 мг/кг массы тела. Лекарственное средство не обладает местно-резорбтивным, местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием, но оказывает незначительное раздражающее действие на конъюнктиву.

Применение

Юмамицин 1% микрогранулированный порошок применяют птице в смеси с кормом в дозе 500 г на 1 тонну корма (в пересчете на действующее вещество – 5 мг мадурамицина на 1 кг корма) с первого дня жизни в течение всего периода выращивания, исключая из рациона за 5 дней до убоя.

Для обеспечения равномерного распределения необходимую дозу Юмамицина 1% смешивают с небольшим количеством комбикорма, а затем вносят при тщательном перемешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток (так называемое ступенчатое смешивание). Возможно предварительное внесение Юмамицина 1% микрогранулированного порошка в витаминно-минеральный премикс, БМВД или концентрат с последующим смешиванием с основной массой комбикорма.

В рекомендуемых дозах Юмамицин 1% микрогранулированный порошок не вызывает у птицы побочных явлений, осложнений или снижения продуктивности.

Юмамицин 1% микрогранулированый порошок совместим с антибиотиками, витаминами и другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве. Запрещается применение Юмамицина 1% микрогранулированного порошка одновременно с тиамулином, а также в течение 7 дней до и 7 дней после применения тиамулина.

Противопоказанием для применения Юмамицина 1% микрогранулированного порошка является анамнестически подтвержденная индивидуальная гиперчувствительность к аммониевой соли мадурамицина.

Период выведения

Убой цыплят-бройлеров на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после окончания применения Юмамицина 1% микрогранулированного порошка. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки или для кормления животных.

Форма выпуска

Выпускают Юмамицин 1% микрогранулированный порошок расфасованным по 25 кг в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты, вложенные в многослойные мешки из крафт-бумаги.

Срок годности и условия хранения

Юмамицин 1% микрогранулированный порошок с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0º С до 30º С.

Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.


  • Ампролиум 30% водорасстворимый
  • Торукокс 2,5% для цыплят
  • Торукокс 2,5% для цыплят
  • Эйметерм 2,5%
  • МАДУВЕТ гранулят

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования