Зинаприм

22-08-2014, 20:19

Зинаприм

ЗинапримАнтибактериальный препарат, содержащий в качестве действующих веществ сульфаметазин и триметоприм. В 1г препарата содержится 200 мг сульфаметазина и 40 мг триметоприма. Препарат по внешнему виду представляет собой мелкий порошок бело-желтого цвета.
НазначениеЛечение бактериальных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и птицы, локализованных в желудочно-кишечном тракте, дыхательных путях, мочеполовой системе, вызванных микроорганизмами, чувствительными к комбинации триметоприм-сульфаниламид.
 

читать далее
Биологические свойстваСульфаметазин- это синтетитеское химиотерапевтическое средство из группы сульфаниламидов, быстро выводимое из организма.Триметороприм является синтетическим химиотерапевтическим средством, производным от диаминопиримидина.Ассоциация этих компонентов обладает синергическим эффектом, охватывая гораздо больший спектр патогенных микроорганизмов, чем каждый по отдельности.Сульфаметазин, по своим химическим характеристикам сходный с р-аминобензойной кислотой, встраиваясь в энзим дигидроилсинтетазу, препятствует образованию дигидрофолиевой кислоты. Триметоприм нарушает следующее звено в биосинтетической цепочке, блокируя переход дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую.Соединения сульфаметазина и триметоприма придает препарату ярко выраженное бактерицидное действие. Вероятность появления штампов бактерий, устойчивых к зинаприму незначительна.
Дозировка и способ примененияПрепарат применяют перорально один раз в сутки: крупному рогатому скоту, овцам, козам и мелким животным в дозе 1 г на 10 кг массы те6ла в течение 3-5 дней. Возможно применение зинаприма с водой из расчета 750 г на 1000 литров питьевой воды. В первые сутки рекомендуется ввести терапевтическую дозу дважды с интервалом в 12 часов. Птице и кроликам зинаприм применяется в дозе 1 г на литр питьевой воды в первый день, в последующие 2-3 дня суточная доза составляет 0,5 г на 1 л пиьевой воды. В период лечения птица получает только воду, содержащую зинаприм.
ПротивопоказанияНе вводить животным, сверхчувствительным к действию сочетая сульфаниламидтриметоприм. С осторожностью применять животным с почечной и печеночной недостаточностью.
Форма выпускаВыпускают в фольгированных упаковках по 0,5-5 кг. Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25°С. Срок хранения - 5 года. Производитель - ИНВЕСА, Испания.
ПримечанияУбой на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, можно использовать для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. Запрещается использовать для пищевых целей молоко, полученное от животых в период лечения и в течение 4 суток после прекращения применения препарата.Побочные действияПри использовании препарата в рекомендуемых терапевтических дозах практически не наблюдаются побочные эффекты. При продолжительном лечении возможно появление рвоты, диареи. При интоксикации из-за передозировки может возникать альтерация почек, приводящая к кристаллургии и проявляющаяся в виде местных аллергических реакций. При интоксикации необходимо прекратить введение препарата и применять соответствующие средства против интоксикации сульфидами (щелочные жидкости) и триметопримом (фолиевая кислота и фолаты).

  • Сульф-480
  • Торукокс 2,5%
  • Тромексин
  • Амоксициллин 15% (Amoxicillin)
  • Бетамокс

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования