Как работают шаровые краны?
На рынке водопроводной арматуры сегодня представлено внушительный ассортимент шаровых кранов для водопроводов различных типов, размеров, конструкционных особенностей и исполнения. Такие изделия сильно различаются по своей стоимости.
Параллельно с высококачественной продукцией недобросовестные продавцы реализуют не такую качественную арматуру по аналогично цене. На какие же факторы необходимо обращать пристальное внимание и какие виды шаровых кранов существуют? Читайте детальнее об этом вот здесь: www.kronos-t.ru/.
На сегодняшний день во внутридомовых сетях водоснабжения шаровые краны практически в полной мере сумели вытеснить пробковые конусные краны благодаря своему высочайшему уровню надёжности и более продолжительному эксплуатационному периоду. Основное отличие, обеспечивающее надёжность применения шаровых кранов в роли запорной арматуры, если сравнивать с затворами с конусной пробкой, называют тот факт, что рабочая среда с частичками в твёрдом виде проходит в шаровом кране мимо уплотнённых поверхностей сквозь зазоры в затворе, а в кранах, оснащённых конусной пробкой – возле неё.
Шаровые краны с полнопроходным сечением, оно аналогично условному радиусу трубы, после открытия почти не сопротивляется потоку. В то же время частично проходные образцы являются особыми решениями, используемые в тех случаях, когда есть необходимость в ограничении потока.
Частично проходные краны разделяют на следующие категории:
• Стандартнопроходные. Круглый зазор в затворе в виде сферы подобной арматуры на один размер меньше, нежели внутренний радиус трубопровода, при этом пропускные характеристики изделия колеблются от семидесяти до девяноста процентов.
• Неполнопроходные. Зазор для пропуска потока гораздо меньше, чем внутренний радиус трубы, в таком случае пропускные параметры крана варьируются от сорока до семидесяти процентов.
Важнейшим предназначением шарового крана называют полное перекрывание потока, изделие функционирует в формате открывания и закрывания. При этом устройство не предназначается для дроссеирования среды.