Виды пульсаторов для доильных установок
16-12-2019, 22:03
От доильного пульсатора зависит режим функционирования всей доильной установки. Он позволяет задать оптимальную пульсацию тактов сосания, а также сжатия в ходе доения. Деятельность пульсатора обеспечивает вакуум переменного вида.
Известно несколько видов пульсаторов:
• Регулируемые образцы;
• Нерегулируемые варианты.
В регулируемых изделиях есть возможность выбирать частоту пульсации, чего нельзя сделать с нерегулируемых, детальнее о таких изделиях читайте вот здесь: https://inlet.com.ua/ua/doilnye-apparaty/komplektuschie-i-zapchasti-dlja-doilnyh-apparatov/pulsator-doilnogo-apparata/. Изготавливаемые пульсаторы могут различаться по тактовой частоте. Пульсаторы бывают попарного или одновременного доения.
Важно осознавать, что для нормального функционирования доильного оборудования его нужно комплектовать пульсатором, а также коллектором одинакового вида – то есть, или одновременного или же попарного доения. В противном случае доильное оснащение попросту откажется функционировать.
Пульсаторы попарного доения функционируют переменно. Они подают вакуум лишь на одну часть вымени, обеспечивая отдых иных долей. Подобный принцип функционирования гарантирует безупречное качество дойки, так что она значительно приближается к ручной. В устройстве также предусматривается опция массажа перед доением, это оказывает положительное воздействие на состояние вымени. В случае грамотного выбора соотношения фаз отдыха и доения, а также нормальной частот пульсации, можно гарантировать, что доли будут выдаиваться аккуратно и в максимально сжатые сроки.
Среди плюсов устройств попарного доения нужно выделить:
• Максимально приближает машинную работу к ручному труду.
• Обеспечивает мгновенное и удобное выполнение процедур, а также стабильность пульсации.
• Уменьшают риск появления мастита.
Если пульсаторы попарного доения пользуются большим спросом в зарубежных странах, то в нашей стране многие доильные установки до сих пор комплектуются именно пульсаторами одновременного доения. Они обладают только одним преимуществом – более низкой стоимостью, если сравнивать с пульсаторами попарного доения.