Алтайских специалистов знакомят с техническими регламентами Таможенного союза
На этой неделе сотрудники предприятий молочной и мясной промышленности Алтайского края принимают участие в серии семинаров посвященных изменению законодательства в сфере технического регулирования в Таможенном союзе и РФ. Семинары организованы Алтайским центром сертификации совместно с Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова.
Основной задачей профессиональной встречи послужило содействие производителям в уменьшении рисков неправильных действий в сфере технического регулирования и подтверждения соответствия продукции на территории РФ и Таможенного союза.
Преподаватели уделяют особое внимание техническим регламентам о безопасности молока, молочной продукции, мяса и мясной продукции, межгосударственному стандарту «Пищевая продукция в части ее маркировки».
В ходе работы рассматриваются требования в законодательстве в сфере технического регулирования в Таможенном союзе, включая вопросы подтверждения соответствия, ответственности производителя за соблюдение требований безопасности пищевой продукции; организация работ на предприятии по разработке, внедрению и поддерживанию процедур, основанных на принципах ХАССП; требования к маркировке пищевой продукции.
Предприятиями пищевой промышленности был проявлен большой интерес к предложенной теме семинара. Общее количество слушателей составило более девяносто человек.