Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%
22-07-2014, 19:55
Согласно данным, предоставленным Департаментом по социально-экономическому развитию села, на территории Томского региона в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах продолжается кампания по заготовке кормов. На данный момень скошено 33,7 тысячи гектара, что составляет 35,5% от установленного планом показателя. Кроме того, заготовка сенажа составила 52% к плану - 98,2 тысячи тонн, сена - 25% к плану - 20 тысяч тонн.
Отметим, региональные власти намерены обсудить строительство предприятия, производящего оборудование для ресторанов в Москве. Таким образом, в области появятся новые рабочие места. Изготовляя оборудование для ресторанов в Москве, власти намерены пополнить бюджет региона.
На сегодня в Томском регионе для животноводства заготовлено корма на 1/3 от плана. Оперативные данные регионального ведомства свидетельствуют о том, что в Асиновском районе план по заготовке кормов выполнен – на 47%, в Кривошеинском районе – на 27%, в Зырянском районе – на 37%, в Бакчарском районе – на 19%, в Кожевниковском районе – на 34%, в Молчановском районе – на 22%, в Шегарском районе – на 18%, в Томском районе – на 27%, в Первомайском районе – на 20%, в Чаинском районе – на 22%.
По словам Ивана Пуля, возглавляющего отдел растениеводства и землепользования Департамента по социально-экономическому развитию села, кормозаготовка на территории Томского региона осуществляется согласно графику. В ряде хозяйств на данный момент план выполнен более чем на 50%, а в отдельных районах уже завершается заготовка кормов. Лидером по темпам проведения работ выступает Асиновский район, в котором согласно данным на 22 июля текущего года объем заготовки составляет 13,7 центнера кормовых единиц на условную голову.