Ростов-на-Дону принял фестиваль донской утки
С 27 по 28 сентября Ростове-на-Дону принял эстафету гастрономического фестиваля русской утки, проводимого впервые в России. Праздник с угощениями прошел в 150 заведениях общепита и магазинах. Задачей фестиваля является привлечение внимания к товарам, которые выпускается под маркой «Сделано на Дону».
27 сентября на празднике собрались гурманы на берегу Дона. Повара приготовили утку в соответствии с оригинальными авторскими рецептами, которые были разработаны исключительно для проводимого фестиваля. Специалисты приготовили 8500 порций грудки утки в красном вине, 2500 блинов с начинкой из утки, 2000 порций пасты с уткой, 1000 слайсов пиццы и такое же количество порций утки в пиве. Для мероприятия компанией «Донстар» было выделено 15 тонн мяса.
Праздник посетил вице-губернатор Ростовского региона, которым является Сергей Горбань. По его словам, фестиваль является примером работы российского производителя, прошедшего сертификацию и получившего знак качества. Он уверен, что таким образом будет заложена новая традиция, а мясо птицы-символа праздника будет востребованным в донских семьях.
Следует напомнить, что проект ООО «Донстар» можно найти в списке «100 инвестиционных проектов губернатора». Мощность созданного комплекса, участника губернаторских проектов, составляет 20 тысяч тонн утиного мяса в живом весе ежегодно. Он был введен в работу специалистами еще в прошлом году. По подсчетам специалистов, инвестиционные средства составляют 6870 млн. рублей. Руководителями проекта создано до тысячи рабочих мест. Средний показатель заработной платы на предприятии составляет 22 000 рублей.