Челябинские аграрии держат отпускные цены на продукцию собственного производства
22-11-2014, 00:29
Александр Раевский, занимающий пост замглавы аграрного ведомства Челябинского региона, поучаствовал в видеоконференции, организованной российским Минсельхозом. В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся ситуации с ценами на территории Уральского Федерального округа, а также сбалансированности рынка продовольствия в регионах УрФО.
Конференция проходила под председательством Михаила Орлова, руководителя Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности российского аграрного ведомства.
В ходе мероприятия свой доклад представил Александр Раевский. По его словам, начиная с 20 августа, представители Минсельхоза Челябинского региона ежедневно осуществляют мониторинг отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию. В частности, за этот период цена одного килограмма говядины повысилась на 3,78 процента - до 192 рублей с 185 рублей, стоимость килограмма картофеля показала рост на 4 процента - до 12,5 рубля с 12 рублей, моркови – на 43 процента с 9 до 12,9 рубля, белокочанной капусты – на 39 процентов с 8 до 11,4 рубля, лука репчатого - на 15 процентов – с 13 до 14,5 рубля.
Согласно мнению специалистов, сезонный рост цен на картофель и овощи спровоцирован тем фактом, что они уже заложены на хранение, требующее дополнительных расходов на просушку и переборку, а также на электрическую энергию. Между тем, было зафиксировано сокращение цен на мясо кур, свинину и молоко.
Михаил Орлов дал поручение выяснить ситуацию с ростом цен на овощную продукцию, отмеченным на территории всех уральских областей.