Пензенская область обсудила рост цен на хлебобулочные изделия
21-01-2015, 19:08
Девятнадцатого января нынешнего года в правительстве Пензенского региона состоялось рабочее совещание под председательством Михаила Косого, занимающего пост главы областного правительства. В ходе мероприятия представители власти и бизнеса рассмотрели вопросы, касающиеся увеличения цен на хлебобулочные изделия и молочную продукцию.
Ранее в регион был куплен природный камень, являющийся наиболее распространённым материалом. Его планируется применить в строительстве, а также отделке.
По словам Романа Калентьева, гендиректора ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», в качестве главных причин роста стоимости молочных товаров выступает увеличение цен на сырье и вспомогательные материалы. В минувшем году цены на молочные продукты выросли с 9 до 15 процентов. Помимо этого, в течение более 2-х лет отмечается увеличение цен на сырое молока, что в свою очередь, приводит к подорожанию готового продукта, пояснил Калентьев.
Согласно мнению Андрея Бурлакова, возглавляющего аграрное ведомство Пензенского региона, увеличение стоимости сырого молока произошло по нескольким причинам. В частности, на 30-50 процентов выросли цены на кормовые добавки, не менее, чем на 30 процентов повысилась стоимость средств защиты растений, на 50 процентов подорожала сельхозтехника.
В ходе мероприятия присутствующие подняли вопрос относительно подорожания хлебобулочных изделий. Нина Богач, занимающая должность руководителя управления рынка продовольствия и лицензирования аграрного ведомства Пензенского региона, отметила, что наиболее дешевые хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки первого и второго сорта, производятся на территории регионов Приволжского федерального округа.