Проведено обучение для мастеров молокоперерабатывающей промышленности в Алтайском крае
Преподаватели международного колледжа сыроделия провели курсы повышения квалификации среди работников одного из крупнейших предприятий молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края «Холод» что в городе Заринск. Обучение производилось по профессиям Аппаратчик пастеризaции и охлаждения, сыродел, Лаборант бактериологического анализа. Обучения успешно прошло 28 специалистов.
Они подробно выучили теорию всех аспектов санитарии, микробиологии и гигиены в сфере обработки молока и молочных продуктов. К слову, подробнее как придерживаться санитарии можно узнать на сайте vitronic.ru. Помимо теории, специалисты совершенствовались в практике гомогенизировав сырье и изучив мембранные методы обработки молока, организация условий приема и обработки молочного сырья, совершенствование технологических знаний процесса.
В завершении обучения специалисты сдали итоговый экзамен по присвоению квалификации. В итоге все кто был на курсах, получил свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации.
Также была проведена программа по стажировке, в рамках этой программы специалисты посещали сыродельный цех, лабораторию по производству, сушильный цех. На этих объектах они также ознакомились с новыми технологиями производства полутвердого сыра, сухой сыворотки, а также получили опыт работы в новой производственной лаборатории.
Особо заинтересовались участники курсов на мастер-классах контроля закваски молочного сырья, определения эффективности пастеризации молока и определения качества сыра. Подобные мероприятия не новинка, данное учебное заведение уже второй год сотрудничает с предприятием «Холод» и с его помощью организовывает дополнительное образование для своих сотрудников.