Томская птицефабрика увеличит объем переработки
Межениновская птицефабрика, осуществляющая деятельность на территории Томского региона, планирует в 2 раза нарастить объем глубокой переработки. Предполагается, что к 2017 году, после того, как на предприятии завершится процесс модернизации производства, ежемесячный выпуск продукции переработки будет составлять 1 тыс. тонн.
Для наращивания мощностей колбасного цеха в минувшем году Межениновская птицефабрика потратила 250 млн. рублей. В настоящее время доля этого предприятия на областном рынке по охлажденному мясу соответствует 80 процентам, по колбасным изделиям - 30 процентам. Согласно мнению экспертов, в результате модернизации производства, через 2 года переработка продукции и ее реализация увеличатся в 2 раза.
В процессе производства колбасных изделий и деликатесов фабрика использует около 25 процентов мяса, произведенного на данном предприятии. По словам Виталия Пивоварова, занимающего должность заместителя гендиректора Межениновской птицефабрики по коммерческим вопросам, с каждым годом отмечается увеличение спроса на колбасную продукцию и деликатесы, поэтому было принято решение максимально повысить объемы глубокой переработки. Помимо этого, руководитель отметил, что в скором времени компания начнет выпуск новой снековой продукции и фитнес-колбасы.
В перспективе, кроме мяса кур, специалисты предприятия намерены использовать в процессе переработки говядину и свинину. Помимо этого, планируется запуск новейшего логистического центра для колбасных изделий и полуфабрикатов, где управление складом будет осуществляться с помощью компьютеров.