Конкурс в Алтайском крае
В Алтае ежегодно проводится конкурс по отраслям на выявление "Лучшего по профессии". К примеру, в пищевой промышленности, выявляются лучшие: пекарь, сыродел и обвальщик мяса.
Стоить отметить, 7 марта в Алтайском крае состоялся праздник русского пельменя. На нем проводился розыгрыш пельменей от производителей, имеющих пельменный аппарат.
Сыроделы определят, кто из них наиболее опытный в течение 28 и 29 апреля. Вначале каждый из них ответит на ряд тестов и решит ситуационную задачу, после практическая часть варка сыра.
В 2014 году наилучшей по праву стала работница "Карагужинского маслосырзавода", сыродел Головина Татьяна. На предприятии она трудится с девятнадцати лет. В настоящее время у неё профессионального стажа больше 11 лет.
Призёр в номинации "Лучший обвальщик мяса" выявится 29 мая. Своё умение на прошлогоднем испытании, участники показали в производстве сервелата и колбасы "Краковской", а также "Любительской". У формовщиков колбас победила Хутченко Светлана из Каменского мясокомбината "Восход".
Конкурс в номинации "Лучший пекарь" состоится 25 июня. Участники должны выполнить полный технологический цикл, то есть замесить опару, произвести разделку и формовку теста, а затем сделать из него выпечку. По традиционному рецепту каждая мастерица печёт пару видов хлебобулочных изделий, а именно московская плюшка и хлеб из обычной муки из пшеницы. Вкуснейшими они получились в прошлом году, на взгляд компетентного жюри, у пекаря акционерного общества "Комбинат "Русский хлеб" Ольги Карповой.
Победителям профессиональных краевых конкурсов за 2014 год традиционно были вручены солидные денежные призы при проведении итогового конкурса по Алтайскому краю: 80000 руб. за 1 место, 60000 руб. за второе и 40000 руб. за третье. Как у мастеров-специалистов, так и у зрителей конкурс пользуется очень большой популярностью.