«Моцарелла» из Чувашии появится в торговых сетях страны
«Моцарелла» из Чувашии покорила сетевые компании, которые осуществляют деятельность в Москве и Санкт-Петербурге. Компания из Северной столицы, которая производит пиццу в городах России, будет приобретать сыр у чувашских предприятий.
Перерабатывающий молочное сырье ООО «Молочный завод «Изамбаевский», проектная мощность которого 30-40 тонн в сутки, начал работу в Комсомольском районе в 1999 году. Предприятие специализируется на сырах и масле. Сейчас оно выпускает 17 видов сыров мягких, полутвердых и рассольных. Также здесь производится масло сливочное «Традиционное».
Предприятие использует для производства продукции высококачественное натуральное сырое молоко местных предприятий, применяя бактериальные закваски. Преимуществом производимой продукции является отсутствие в ней растительных добавок, консервантов, красителей, стабилизаторов. В прошлом году по окончанию проведения необходимых испытаний, марка сыра «Изамбаевский» получила сертификата «Чувашский биопродукт».
Сейчас продукцию предприятия можно найти на территории Чувашской Республики, а также за ее пределами. В частности, ее реализуют в Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Ульяновске и других городах.
Ежегодно предприятие проводит обновление технологических линий, а также модернизует производство. В минувшем году был куплен молоковоз на условиях лизинга. В текущем году специалисты намерены построить и расширить основной цех, в котором осуществляются производственные процессы.
Предприятие участвует в конкурсах регионального и общероссийского масштабов.