Южный Урал стал пионером по производству в России спаржевой фасоли


Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сегодня крупным поставщиком зеленой фасоли является Польша, активно развивается производство в Белоруссии. В России спаржевую фасоль в промышленных масштабах пока не выращивали.

Минувшей весной одно из южноуральских хозяйств засеяло этой культурой 18 гектаров. В следующем площадь посевов планируется увеличить до 30 га, передает «Новый Регион».

К периоду уборки урожая хозяйство закупило итальянскую фасолеуборочную машину, отделяющую стручки от стеблей. Фасоль с поля сразу же поступает на фабрику заморозки. Там стручки моются, нарезаются и замораживаются в воздушном потоке (в так называемом кипящем воздухе), что не допускает дальнейшего слипания. Часть выращиваемых овощей сразу же поступает в цеха переработки и заморозки, остальное закладывается в овощехранилища и реализуется в течение года. Руководство агрофирмы заявляет, что продукция принципиально не продается перекупщикам, а поставляет напрямую в торговые сети.

В настоящее время в хозяйстве строятся новые овощехранилища, планируется запуск цеха сортировки, полировки и упаковки овощей. Это позволит освоить востребованную нишу мытой продукции, которую пока что занимают импортные овощи.

  • Посевы картофеля в регионе планируется увеличить
  • Астраханский ответ импортным замороженным овощам и фруктам
  • Минсельхоз не видит перспектив для дефицита овощей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования