Производство сельхозпродукции выросло в Подмосковье за 10 последние лет в 2,5 раза


Производство сельхозпродукции выросло в Московской области за последние 10 лет в 2,5 раза, сообщил в пятницу РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко.

"В 2000 году производство продукции (со 100 гектаров земли) составляло по Московской области 1,592 миллиона рублей и возросло к 2010 году до 4,331 миллиона рублей, или в 2,5 раза. По Российской Федерации - 392,1 тысячи и 1,112 миллиона рублей соответственно", - сказал Савенко.

Министр отметил, что на перерабатывающих предприятиях области производятся практически все необходимые для человека продукты питания, в том числе для детей, а также лечебного и диетического назначения. По словам чиновника, объем производимой продукции в стоимостном выражении в 2010 году составил 360 миллиардов рублей, что больше, чем в 2009 году, на 6%.

Предприятиями молочной промышленности перерабатывается около 70% молока, производимого сельхозтоваропроизводителями Московской области, оставшиеся 30% поступают на переработку в крупные компании Москвы, добавил Савенко. Он подчеркнул, что по выпуску отдельных видов продукции (йогуртов, творога с плодово-ягодными наполнителями, молока питьевого, плавленых сыров) Московская область входит в число ведущих регионов России.

Что касается переработки мясной продукции, то, по словам Савенко, в Подмосковье функционируют 20 предприятий по убою скота и производству мяса, производственная мощность которых составляет 417,7 тонны за смену.

  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области показали положительные результаты работы в первом полугодии 2013 года
  • В Подмосковье в 2012 г начнут строить 5 центров по производству молока
  • Сбор урожая в Подмосковье завершен

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования