В Ярославском регионе создадут агротехнический кластер
27-03-2017, 16:36
С целью сохранения и увеличения конкурентоспособности областной картофелеводческой отрасли в Ярославском регионе в ходе воплощения в жизнь программы «Десять пунктов возрастания Ярославского региона» собираются сформировать картофельный кластер. Подобное предложение озвучил заместитель главы Правительства Ярославского региона Валерий Холодов в ходе заседания по распоряжению исполняющего обязанности главы Ярославского региона Дмитрия Миронова с директорами картофелеводческих компаний двадцать первого марта нынешнего года.
Кластер должен объединить больше десятка производителей сельскохозяйственных товаров, крестьянские фермерства, технологические инфраструктурные объекты, научные и образовательные учреждения.
На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует множество как сельскохозяйственных, так и промышленных предприятий. На каждом таком объекте необходимо обеспечить максимальную безопасность. Для этого важно, чтобы все сотрудник строго придерживались требований охраны труда. Обучение персонала в этой сфере осуществляет учебный центр «Гармония»: http://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/ohrana_truda/. Прохождение такого обучения позволит уменьшить вероятность получения производственных травм.
Валерий Холодов рассказал о том, что картофельный кластер должен стать первым в агротехнической отрасли. Он призван увеличить эффективность предпринимательской деятельности за счёт создания мощой кооперации меж компаниями и государственными структурами. У Ярославского региона есть значительный потенциал для формирования картофельного кластера: прекрасные показатели урожайности картофеля, развитие инфраструктурных объектов за счёт создания оптового распределительного комплекса, усиленные меры помощи от государства и т.д.
Детальнее об инструментах государственной помощи агротехнической отрасли проинформировал руководитель Организации взаимодействия с властными структурами Михаил Голанд.Он отметил, что благодаря государственной поддержке картофельный кластер может получить примерно двести миллионов рублей.