В Амурском регионе грантовая помощь обеспечивает развитие крестьянских фермерств
6-04-2017, 20:47
На территории Амурского региона функционирует больше ста тысяч персональных подсобных фермерств. У некоторых объёмы производства достигли таких высот, что можно уже переходить на следующий уровень хозяйственной деятельности, запустив собственное фермерство. В распоряжении других находится небольшое фермерство, однако имеется желание заниматься его развитием и с успехом трудиться. Однако все подобные хозяйства сталкиваются с одной проблемой – нехваткой капитала для дальнейшего развития своего дела.
В последние годы существенную помощь как новичкам в сельскохозяйственной отрасли, так и аграриям с большим стажем оказывают разнообразные проекты государственной помощи. Многие из них воплощают в жизнь уже не первый год, и именно они превратились в хороший базис для различных сельскохозяйственных компаний, крестьянских фермерств, а также бизнесменов, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
На сегодняшний день многие жители городов, услышав о существовании большого количества программ, направленных на улучшение условий проживания и развитие сельскохозяйственных объектов, перебираются жить за город. Тут они покупают или же возводят частный дом, а также строят собственную баню, дабы наслаждаться водными процедурами. Если вы хотите приобрести недорогой сруб бани из бруса под усадку, тогда советуем заглянуть в компанию «СрубДом53»: http://srub-dom53.ru/project_bath.
Для обеспечения развития крестьянских хозяйств на территории региона внедряют ведомственные целевые проекты помощи фермерам-новичкам, а также скотоводческим комплексам семейного типа. Подобные программы предусматривают предоставление грантовой помощи за счёт средств, полученных из государственной и региональной казны на открытие и развитие хозяйства на сумму до трёх миллионов рублей, а также на расширения семейных скотоводческих комплексов – до десяти миллионов рублей.
На сегодняшний день подобные проекты пользуются огромной популярностью среди сельских тружеников Амурского региона. Так, в минувшем году на участие в конкурсе прислали девяносто пять заявок.