В Красноярском регионе засеяли больше восемнадцати процентов зернового клина
15-05-2017, 15:09
На территории Красноярского региона продолжаются посевные процедуры. Из тридцати шести муниципальных образований, которые специализируются на выращивании зерна, посевные работы стартовали в тридцати трёх муниципалитетах. Сельские труженики этих территорий смели засеять зерновыми, а также бобовыми культурами сто восемьдесят семь гектаров, что равно восемнадцати процентам от запланированного ранее показателя. Это существенно превосходит показатель на точно такую же дату минувшего года.
Всё зерно, которое поступает в хлебоприёмные, а также перерабатывающие зерно компании, хранящееся в складских помещениях, элеваторах и иных местах, обладает определёнными параметрами качества. Дабы их определить, используют лабораторные анализы зерна. Среди общих параметров стоит выделить цветовую гамму, запах, вкусовые характеристики, зараженность запасов зерна разного рода вредителями. К тому же, существуют показатели, характерные только для определённых типов культур или же партий зерна.
В настоящий момент под урожай нынешнего года завезли сорок с половиной тысяч тонн действующего вещества удобрений минерального типа (в прошлом году доставили практически тридцать шесть тысяч тонн). С их помощью удалось удобрить сто девяносто шесть гектаров полей. Производители сельскохозяйственных товаров полностью обеспечены семенной базой. Не меньше десяти процентов от суммарной площади зерновых и бобовых культур приходится на семена элит-класса.
Согласно заявлению заместителя главы правительства региона – руководителя сельскохозяйственного Министерства Леонида Шорохова – из казны областного уровня для фермерств собираются закупить протравители, а также гербициды.
Благодаря этому появится возможность протравить примерно восемьдесят процентов семенной базы зерновых и бобовых культур ярового рапса, а также осуществить химическую прополку на девяноста процентах рапса, подсолнечника, кукурузы и т.д. Сегодня удалось протравить девяносто три тысячи тонн семян или же тридцать четыре процента от запланированного показателя.