Красноярская область и Восточная Европа будут эффективно сотрудничать в агротехнической отрасли
19-05-2017, 18:29
На территории сельскохозяйственного Департамента Красноярского региона прошла встреча главы аграрного Министерства Леонида Шорохова с заместителем руководителя Европейского логистического союза Альфонза Энтони, который прибыл в Красноярск.
Во время двухстороннего общения обговорили возможности взаимодействия в сфере аграрного бизнеса, подготовки персонала, а также совместной производственной деятельности венгерских компаний с предприятиями Красноярского региона. Альфонза Энтони заинтересовался подписанием соглашения меж Будапештским институтом и красноярским государственным университетом, что позволяет обмениваться исследованиями, практическим опытом и т.д. Такое соглашение должно быть заключено уже в скором времени.
На сегодняшний день на различных производственных площадках как в Европе, так и в нашей стране стараются установить новейшие образцы сборочного и автоматизированного оснащения. Основным элементом, из которого собирается любое автоматизированное производство, где установлены подобные агрегаты, считаются алюминиевые станочные профили, которые существенно облегчают установку любого оборудования и оснастки. При этом в России все больше компаний, которые имеют собственное производство не только конструкционного (станочного) профиля, но и делают также соединительные элементы для станочных профилей.
В ходе обсуждения возможного взаимодействия стороны особое внимание обращали на вопросы сельскохозяйственной кооперации. Совместный мировой опыт говорит о том, что благодаря объединению субъектов агротехнического комплекса в масштабные кооперативы у них появятся выгодные возможности взаимодействия с торговыми учреждениями. Широкую известность получил финский и шведский практический опыт в этой отрасли – в сельскохозяйственную кооперацию в этих государствах вовлечены тысячи субъектов аграрного бизнеса. Благодаря подобному объединению выигрывают как раз сельские труженики, так как они получают достойные закупочные цены на свои товары, а также потребители, поскольку договорённости позволяют удерживать торговые наценки в тех рамках, которые были оговорены заранее.
Леонид Шорохов отметил, что Российская Федерация пока что не может похвастаться значительным опытом в этой сфере.