В Татарстане посевная кампания закончена на девяносто семь процентов
23-05-2017, 17:56
Двадцать третьего мая текущего года заместитель руководителя правительства Татарстана – глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов проинформировал о темпах посевной кампании в ходе республиканского заседания, состоявшегося на территории Дома Правительства.
Заседание в формате видеоконференции с различными муниципальными образованиями Татарстана решил организовать руководитель Республики Рустам Минниханов. Среди участников мероприятия можно было также заметить Премьер-министра Алексея Песошина.
Марат Ахметов проинформировал о том, что посевные процедуры на территории Татарстана уже выполнили на девяносто семь процентов. В общей сумме удалось засеять один миллион семьсот двадцать тысяч гектаров пашни, при этом яровые зерновые культуры заняли один гектар, а сахарная свёкла – семьдесят три гектара.
На сегодняшний день производством сахара из сахарной свеклы занимается большое количество заводов, действующих в нашей стране. При этом в производственных процессах задействуют различное оборудование и резервуары, в том числе и фильтры-сгустители для изготовления сахара. На сегодняшний день даже функционируют компании, основная специализация которых - производство промышленных емкостей. Среди достоинств подобных фильтров стоит выделить высокий уровень производительности и минимальное время пребывания продукции на фильтрации.
Приближается к окончанию уже и сев кукурузы. Из двухсот пятидесяти запланированных гектаров осталось засеять ещё сорок тысяч гектаров.
Обращаясь к руководителям фермерств, глава сельскохозяйственного Департамента отметил, что для получения полноценных зерновых и питательного силоса, нужно обращать пристальное внимание на уход за культурами, активно бороться с сорняками, выполнять подкормку корневых систем и т.д.
Стремительными темпами происходит посев масличных культур, среди них рапс и подсолнечник. По состоянию на двадцать третье мая удалось посеять сто сорок тысяч гектаров подсолнечника (девяносто шесть процентов) и шестьдесят четыре тысячи гектар рапса (шестьдесят девять процентов).