Сто коневодов получают средства на возведение конебаз в Якутии
26-05-2017, 15:08
В минувшем году в Республике Саха приняли нормативно-правовой акт, регламентирующий развитие сельскохозяйственной отрасли в Якутии. В рамках такого законодательного документа сельскохозяйственный Департамент осуществляет комплексные процедуры по различным векторам деятельности отрасли.
Одним из самых важных векторов деятельности считается развитие табунной коневодческой отрасли Республики Саха. Так, в нынешнем году было подписано распоряжение руководителя Якутии о мерах, направленных на развитие табунной коневодческой отрасли в Республике.
В марте нынешнего года состоялось первое собрание якутских специалистов в области коневодства, в рамках которого было сделано заявление о том, что будет выделяться субсидиарная поддержка на возведение конебаз в размере один миллион рублей на каждую конебазу. Подобную радикальную меру приняли с целью освоения тебеновочных зон, расположенных на определённом отдалении, а также сведению к минимуму вытаптывания пастбищ КРС возле населённых пунктов.
На сегодняшний день в ходе возведения различных промышленных, производственных площадок и объектов, имеющих иное предназначение, задействуют большое количество различной спецтехники, в том числе и козловой кран, поставку и обслуживание которых вы можете заказать на этом сайте. Козловые краны различаются по используемому числу балок, различным типам устройств для захватки грузов и т.д. с помощью подобной техники можно выполнить полный комплекс погрузочных и разгрузочных процедур в весьма сжатые сроки.
Глава скотоводческого Ведомства и племенного дела Артём Александров рассказал о том, что в марте нынешнего года организовали первый конкурс, дабы определить получателей субсидиарной поддержки на возведение конебаз, в итоге субсидии были предоставлены двадцати двум фермерствам.
В период с пятнадцатого по двадцать третье мая завершился второй отбор на возведение конебаз.
Следует отметить, что за последнее десятилетие на территории Якутии возвели и модернизировали четыреста тридцать пять коневодческих комплексов в тебеновочных зонах.