Глюдезив
18-12-2014, 10:57

2. Глюдезив содержит в своем составе в качестве действующих веществ глу-таровый альдегид - 25%. алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 14%, а в качестве вспомогательных компонентов глицерин и воду дистиллированную.
3. По внешнему виду Глюдезив представляет собой прозрачную бесцветную или светло-желтого цвета жидкость. Смешивается с водой в любых соотношениях.
4. Выпускают Глюдезив расфасованным по 1 и 1,5 дм3 в полимерные бутылки, по 2, 5 и 10 дм3 в полиэтиленовые канистры соответствующей вместимости, укупоренные крышками с контролем первого вскрытия.
Каждую единицу фасовки маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения средства, названия и содержания действующих веществ, объема средства в упаковке, даты изготовления, срока годности, номера серии, условий хранения, мер предосторожности, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Г людезив в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от минус 40°С до 40°С.
Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. Рабочие растворы сохраняют свою активность в течение 14 суток.
Глюдезив по истечении срока годности не должен применяться.
5. Глюдезив обладает антимикробной активностью в отношении грамотри-цательных и грамположительных бактерий, в том числе микобактерий туберкулеза и анаэробных споровых бактерий, а также вирусов и грибов. Механизм действия заключается в нарушении окислительно-восстановительных процессов в микробной клетке, путем вступления в реакцию с аминогруппами белков микроорганизмов.
6. Но степени воздействия на организм Глюдезив относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых для применения концентрациях не оказывает местно-раздражающсго и сенсибилизирующего действия.
7. Глюдезив применяют для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции:
- животноводческих, в том числе птицеводческих и звероводческих помещений, находящегося в них оборудования, инвентаря, предметов ухода за животными;
- помещений и оборудования кормоцехов, кормокухонь и комбикормовых заводов;
- автомобильного транспорта и других транспортных средств, используемых для перевозки животных и продукции животного происхождения, открытых объектов (платформы, рампы, эстакады), мест скопления животных (территория и объекты предубойного содержания, рынков, выставок, спортшющадок);
- помещений для содержания животных и инвентаря в питомниках, цирках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках:
- ветеринарного оборудования и инструментов, спецодежды.
8. Дезинфекцию проводят путем мелкокапельного орошения поверхностей помещений и технологического оборудования в отсутствие животных, сырья и продукции животного происхождения с использованием дезустановок ДУК-1, ДУК-1М, АВД-1, УДП-М, ЛСД-ЗМ, ЛСД-ЭП или аэрозолыю.
Рабочие растворы готовят с учетом требуемой концентрации и необходимого объема. Концентрацию рабочих растворов устанавливают с учетом целей дезинфекции.