Состояние и перспективы взаимодействия производителей и переработчиков молока Оренбургской области
Двадцать девятого мая заместитель председателя Правительства-министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области М.Г. Маслов провел рабочее совещание по вопросу «Состояние и перспективы взаимодействия производителей и переработчиков молока Оренбургской области», в котором приняли участие руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, начальники управлений сельского хозяйства районов, руководители сельскохозяйственных предприятий и основных молокоперерабатывающих предприятий области, которые, кстати, хотят заказать печать наклейки для всего ассортимента своей продукции.
Были обсуждены актуальные вопросы на молочном рынке области за январь-апрель текущего года. Отмечено, что отдельные молокозаводы снижают закупочные цены на молоко и допускают значительную кредиторскую задолженность перед сельскохозяйственными товаропроизводителями. Существуют проблемы, связанные с некачественным заполнением квитанций заводами и районными сельскохозяйственными управлениями. Это недопустимо и непозволительно, особенно в весенне-летний период во время проведения полевых работ.
По итогам совещания заместителем председателя Правительства - министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области М.Г. Масловым были даны поручения:
1. Зам. министра В.Н. Шмарину подготовить предложения по созданию комиссии для определения минимальной рекомендованной закупочной цены на молоко до 31.05.2013 года;
2. Рекомендовать руководителям молокозаводов в весенне-летний период принять меры по недопущению снижения закупочных цен на сырое молоко ниже сложившейся среднеобластной – двенадцать руб/кг., а также по погашению кредиторской задолженности перед сельскохозяйственными товаропроизводителями.
3. Руководителям сельскохозяйственных управлений, ветеринарных служб, сельскохозяйственных предприятий районов усилить работу по повышению качества производимого молока и обеспечить сохранность поголовья молочных коров.