Как правильно выбрать краскопульт для авто
15-10-2019, 21:34
Практичный автовладелец должен уметь много вещей делать сам, чтобы постоянно не обращаться за профессиональной помощью. Собственнику авто придется изучить устройство машины и приобрести необходимый инструмент, а вот где покупать товар, на сайте https://artcompas.ru/ или где-то в другом месте, он уже решает по своему усмотрению.
Краскопульт – покрасочный пистолет, без которого невозможно обойтись. Случайный удар по капоту может оставить на последнем неприглядную царапину. Чтобы не тратить время в поисках хорошего автосервиса, с такой незначительной проблемой хозяин железного коня в состоянии справиться своими силами.
Что нужно знать о краскопульте для машин
Пульверизаторсостоит из следующих частей:
- корпуса;
- бачка под лакокрасочный материал;
- винта, регулирующего подачу краски;
- винта, регулирующего размер факела;
- винта, регулирующего подачу воздуха;
- курка;
- иглы;
- распылительной головки;
- дюзы.
Конструктивные особенности пневматических распылителей
Бачок для лакокрасочного материала устанавливается на устройство снизу или сверху. В первом случае объем может доходить до 1 л, в верхний бачок можно заливать только 0,7 л краски. Меньший размер дюзы дает возможность пользователю распылять краску с более жидкой консистенцией. Размер устройства зависит от его предназначения. Миникраскопульт идеально подходит для точечного ремонта.
Встречаются модели, предназначенные для распыления красок, лаков, жидкой шпатлевки или грунта, подобные краскораспылители разных моделей в ассортименте представлены на странице сайта https://artcompas.ru/kraskoraspyliteli/ компании Арткомпас. От размера сопла зависит, с каким материалом может работать краскопульт. И важно знать, что универсального прибора не существует.
Как настраивается и регулируется краскопульт
Каждый мастер производит настройку в индивидуальном порядке. Чтобы проверить, насколько правильно была сделана регулировка, понадобится выполнить пробное окрашивание. Расход краски можно увеличить или уменьшить. Настройку формы факела рекомендуется производить на чистой поверхности, расположенной вертикально.