Химия для бассейнов


Химия для бассейнов


Для здоровья плаванье будет полезным только в том случае, если вода в бассейне будет чистой. Всем нормативам качество воды обязательно должно соответствовать. Очень важно поддерживать чистоту чаши и ухаживать за водой во время эксплуатации бассейна. Если не используется предлагаемая на сайте https://greenhol.ua/himiya-dlya-basseynov/ химия для бассейнов, свою прозрачность вода потеряет быстро. Из-за водорослей она станет мутной, паразиты и бактерии будут размножаться активно. Белесый налет появляется на стенках чаши, если за бассейном не ухаживают. Загрязнения попадают в воду каждый день. Для размножения бактерий благоприятная среда создается за счет того, что купающиеся вносят в воду частички кремов для загара, декоративной косметики, кожи, множество микроорганизмов.

Чтобы развитие микроорганизмов в воде предотвратить максимально полно, недостаточно использовать только фильтрацию. Только при обработке дезинфектантами погибают бактерии, грибки и вирусы. Альгициды подавляют рост водорослей. Помутнение воды можно устранить с помощью коагулянтов. Невозможность при эксплуатации бассейна полностью отказаться от использования специальной химии.

У всех владельцев бассейнов должны быть под рукой средства для дезинфекции. Конечно, фильтры устанавливаются в большинстве бассейнов, однако с вирусами и бактериями справиться они не могут. В теплой воде вредные организмы размножаются активно. Бактерицидной нужно сделать саму воду, она должна бороться с микроорганизмами, которые попадают в нее извне. Основанные на активном кислороде или хлоре химические препараты решают такие задачи. Длительное время они могут сохраняться в воде.

Самым доступным по цене и распространенным вариантом дезинфекции является использование хлором. Хлорсодержащие препараты обеззараживают воду. Не более половины миллиграмма на литр получается концентрация свободного хлора после уничтожения органических веществ и бактерий. Действующим для питьевой воды нормативам такая величина соответствует, а следовательно, на глаза и кожу людей негативного влияния оказываться не будет. Характерный запах хлорки после использования современной химии для бассейнов не появляется.

Причиной резкого запаха обычно является недостаток свободного хлора, а не его избыток, поскольку возникает он при окислении. Если сильно пахнет хлоркой, значит полный цикл окисления не завершился. Правильная дозировка хлорки решает эту проблему. Процесс окисления должен проходить полностью. Озонирование воды или бактерицидное ультрафиолетовое облучение дополнительно проводят для того, чтобы дезинфекция бассейна была более эффективной.

  • Проектирование бассейнов
  • Приобретение фильтров для дома
  • Виды химии для бассейна
  • Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»
  • Особенности использования коагулянтов для очистки воды

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования