Заборы из металлического штакетника

5-03-2021, 16:06

Заборы из металлического штакетника


Металлический штакетник – предназначенный для создания ограждений материал в форме планок. Технологий его изготовления существует две. В первом случае на планки нарезаются листы оцинкованной стали. От коррозии их дополнительно обрабатывают после этого. Вторая технология подразумевает изготовление каждой планки отдельно из полос. Плюсов у ограждений из штакетника, если сравнивать со сплошными вариантами, достаточно много. Предлагаемый в Казани компанией Металл Профиль на сайте https://kazan.metallprofil.ru/shop/ металлический штакетник весьма выгоден, так как расход сырья получается меньше. Кроме того, вода не будет застаиваться на участке, территория будет отлично проветриваться.

Преимущества штакетника из металла

Заборы из такого материала построить достаточно легко. Можно справиться с этим самостоятельно. Вариантов цветов в компании Металл Профиль предлагается очень много, можно подобрать расцветку для любого участка и любого экстерьера дома. Гореть этот материал не может, а следовательно, относится к категории пожаробезопасных. Немаловажным плюсом является и длительный срок эксплуатации.

Виды металлического штакетника

Классификация изделий осуществляется на основе их технических характеристик. К ним можно отнести:

• способ обработки металла;
• вид профиля (С, М или П-образный).

Штакетины из металла обычно имеют толщину от 0,4 до 1,5 мм, ширина варьируется от восьмидесяти до ста двадцати восьми миллиметров. Высота планок обычно не превышает два метра, однако под заказ могут быть изготовлены и изделия с другими параметрами. Края у штакетника могут быть завальцованы или незавальцованы.

В несколько этапов проводят монтаж ограждений из этого материала. Сначала территорию нужно очистить и нанести разметку. После установки опорных столбов крепят поперечины (снизу и сверху). Далее на них крепят сами штакетины.

Максимально допустимое расстояние между соседними столбами составляет два с половиной метра. Лучше забетонировать опоры, чтобы забор получился максимально устойчивым. Монтаж проводят в ямы, глубина которых зависит от почвы. Строительный уровень рекомендуется использовать для ровной установки опор. Специальный крепеж или сварка используются для крепления поперечин. Уровень монтажа штакетника может быть как одним, так и неравномерным. Весьма популярными являются заборы в форме треугольников, волн. Высоту планок, которые будут применяться при строительстве забора, лучше рассчитать заранее. Чаще всего практикуется вертикальный монтаж штакетин, однако и горизонтальное расположение допускается.

  • Металлический сайдинг от компании "Металл Профиль"
  • Алюминиевый прокат
  • Преимущества металлических заборов
  • В чем плюсы евроштакетника?
  • Заборы из профнастила - основные преимущества

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования