Художественная роспись стен

11-04-2021, 12:48

Удачный результат при создании художественной росписи стен не гарантирован, даже если у мастера есть диплом художника. Самостоятельно сделать такую отделку тем более вряд ли получится. Выбрав этот вариант для интерьера, стоит ответственно подойти к поиску исполнителей, обсудить с профессионалами все важные нюансы. Представленные на сайте https://settef.ru/uslugi услуги отделки стен дают возможность создать по-настоящему уникальные интерьеры. Каждый вариант отделки имеет свои плюсы. Роспись стен может выполняться в нескольких техниках. Это может быть фреска, клеевая, эмалевая, темперная, акриловая, масляная технология.

Основанные на акриловых смолах материалы применяются в настоящее время чаще всего. Объясняется это множеством плюсов акрила. Он практически не пахнет после высыхания, причем сохнет очень быстро. Повышенной влажности такая отделка не боится, поэтому можно смело выбирать ее для любых помещений. Слабого мыльного раствора будет достаточно для ухода за стенами. Они не отсыревают и легко очищаются от пыли и загрязнений. Это совершенно безопасный вид отделки. Акриловую роспись можно использовать даже в детских комнатах. Сертификаты экологической чистоты есть у художественных материалов, которые используются в такой технологии.

От условий труда, сложности поставленной задачи зависит стоимость отделки художественной росписи. Цена будет выше, если оформляемые стены имеют изогнутую поверхность, освещение в помещении плохое, необходимо проводить работы на высоте.

Определенную последовательность работ соблюдают при создании интерьерной росписи. Начинается все с создания эскиза или разработки поверхности. В масштабе можно увидеть сразу конечный результат, внести правки, если они требуются. Поверхность перед нанесением составов нужно обязательно подготовить. Грунтования проводят после предварительного ошкурения и шпаклевки. В выбранный цвет может окрашиваться стена перед росписью, если это предусмотрено проектом. По эскизу рисунок переносится на стену. Художник в точности повторяет запланированное изображение. Покрывным лаком фиксируются все краски.

В процессе нанесения художественной росписи могут использоваться разные визуальные эффекты. Прием «обманки» считается традиционным при неправильной геометрии комнаты. Можно увеличить высоту или расширить помещение визуально, если использовать эффект прорыва пространства и перспективу.

  • Отделка балкона или лоджии пластиковыми панелями
  • Выбор клинкерной плитки
  • Флоковые покрытия для стен: что это и каковы их характеристики
  • Как самостоятельно нанести жидкие обои на стены
  • Художественная роспись потолков

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования