Выбираем семена цветов

26-04-2021, 04:15

Все более дорогими становятся семена цветов с каждым годом. Все меньше становится в каждой пачке отдельных семечек. Очень обидно, когда всхожесть семян оказывается неожиданно низкой. По какой причине это может произойти? От покупки каких семян стоит отказаться изначально?

Двулетники и однолетники


Хорошо всходят обычно все семена таких цветов, если, конечно, они свежие. Сильно выражено это у некоторых культур. Мало всходов получается в том случае, если пролежали семена до этого два и более года. Если хранились они к тому же неправильно, не получится избежать неудачи, даже если все делать правильно. На срок годности семян смотреть нужно обязательно. Он указывается на упаковке. Отлично, если год сбора семян также указывается производителем, то есть только сроком годности он не ограничился. Дурным знаком будет то, что имеющие новый срок этикеточки приклеены сверху на пакеты.

Учитывать нужно при выборе собственные цветочные предпочтения, возможности по выращиванию, условия участка. Выбирать лучше проверенные места. Можно ознакомиться, например, с отзывами о компании Добродар и сделать свои выводы. Это ответственный поставщик семян, в качестве материала сомневаться не приходится.
Свежими особенно важно покупать семена таких цветов как сальвия, флокс Друммонда, резеда, нигелла, немезия, наперстянка, клеома, календула, диморфотека, гацания, бегония, бархатцы, арктотис, анютины глазки, однолетняя астра, адонис.

Многолетники


Несколько сложнее дело обстоит с такими цветами. Существуют как легко всходящие культуры, так и те, у которых даже свежесобранные семена не прорастут, если сделать что-то неправильно. Ориентироваться тут стоит на опыт коллег по садоводству, собственный опыт, литературу. Без какой-либо опаски можно покупать семена, которые чаще всего всходя или легки в выращивании. Для новичков отличным выбором могут стать эхинацея, синеголовник, рудбекия, маргаритка, нивяник, люпин, лихнис, кентрантус, иберис, вербаскум, алиссум, арабис, антемис, аквилегия.

Практически не возникает проблем обычно с фиалкой рогатой, эригероном, чабрецом, тысячелистником, синюхой, пенстиемоном бородатым, сальвией многолетней, примулой, плактикодом, пиретрумом, монардой, лиатрисом, котовником, кореопсисом, колокольчиком, книфофией, змееголовником, душистым горошком многолетним, дицентрой, дельфиниумом, делоспертой, горечавкой даурской, гипсофилом, гелениумом, гейхерой, гвоздникой, гайлардией, бузульником, вероникой, васильком, многолетними астрами, армерией.

Информационная поддержка: https://dobrodar.ua/

  • Как выбрать качественные семена
  • Как сажать семена цветов
  • Критерии выбора цветочных семян?
  • Критерии выбора семян овощей
  • Выбираем семена

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования