Помидоры


Овощи трудно заменить какими-либо другими продуктами питания, и тем более помидоры, или, как их ещё называют, томаты. Помидоры содержат от 5 до 9 % сухих веществ, в том числе 3- 7 % сахаров, яблочную и лимонную кислоты, белки, витамины B, В, В, РР, провитамин А, К, С, соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, серы, йода и другие полезные вещества. Которые не только улучшают питание человека, но и способствуют повышенной сопротивляемости его организма многим заболеваниям.

В плане развития сельского хозяйства предусмотрен значительный рост производства овощей за счёт повышения их урожайности. Эта задача вполне выполнима, так как овощеводство идёт по пути концентрации и специализации производства с использованием достижений науки и передового опыта. А также с более полной механизацией процессов возделываний овощных культур, включая машинную уборку урожая, внедрение в производство новых, более урожайных сортов и гибридов, применение более совершенной технологии и правильное использование удобрений.

Передовые хозяйства и отдельные бригады в разных зонах нашей страны уже теперь, используя комплекс более совершенных агроприёмов и новые сорта, получают очень высокие урожаи помидоров. И это становится нормой для овощеводческих хозяйств. Кстати, в наше время очень большую роль в сельском хозяйстве играют полимерные трубы http://www.polyplastic.by/, которые активно используются в системах автоматического полива.

В настоящее время важной, до конца ещё нерешённой задачей является равномерное обеспечение населения свежими овощами, в том числе помидорами, в течение всего года.

Дальнейшая всесторонняя интенсификация овощеводства открытого и защищённого грунта в нечерноземной зоне будет осуществляться более высокими темпами и коренным образом, так как для этого создаются колоссальные возможности.

Алпатьев в своей монографии изложил самые необходимые для овощеводства сведения, накопленные за многие годы исследований, а также данные ряда научно- исследовательских учреждений, опубликованные в печати, о биологии помидоров, выведении более урожайных сортов и гибридов лучшего качества, более устойчивых к болезням. А также сведения об эффективных приёмах агротехники, приносящих успех передовым овощеводам в открытом и защищённом грунтах.

Там же имеются сведения о профилактике и борьбе с вредителями и болезнями помидоров, о методах производства сортовых и гибридных семян, а также о способах заготовки помидоров впрок.

  • Использование, переработка и перспективы развития производства грейпфрутов
  • Секция Citrus
  • Интенсификация производства сахарной свеклы
  • Удобрение и баланс питательных веществ в почве
  • Создание устойчивых к болезням растений методами генной инженерии
  • Узкий набор сортов доминирующей культуры
  • Тепличное овощеводство в Калужской области
  • Селекционно-генетический институт (часть 3)
  • Самарская область: юбиляры пищепрома
  • Хозяйственное значение пшеницы (часть 6)

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования