Виды тяговых АКБ для погрузчиков

9-05-2021, 21:21

Инструкцию по эксплуатации погрузчика необходимо изучить внимательно, планируя купить для него новую аккумуляторную батарею. Рекомендуемые производителями модели являются оптимальным вариантом. Расходы на эксплуатацию погрузчика будут меньше, аккумуляторная батарея будет служить дольше. Можно купить акб для погрузчика гелевого или обычного типа. Стоимость их различается значительно. Для разных типов электрических погрузчиков рекомендуются разные варианты. Свинцово-кислотные модели обойдутся дешевле гелевых.

Желеобразный электролит залит в предназначенные для погрузчиков гелевые аккумуляторы. Это полностью безопасный вариант. На здоровье никакие кислоты негативного влияния оказывать не будут, даже если техника будет работать внутри помещения. Одобрения пожарного и санитарного-гигиенического надзора для выбора помещения, где батарея будет проходить зарядку, не нужно. Саморазряд таких аккумуляторов низкий. Они могут дольше находиться в разряженном виде. Из минусов можно отметить нежелательность попадания прямых лучей солнца, невозможность работы при температурах выше плюс сорока пяти градусов, меньший срок эксплуатации.

Также можно акб на погрузчик купить и свинцово-кислотного типа. Они имеют больший ресурс и количество циклов. Но при этом данный вид аккумуляторов нуждается в особом уходе. Уровень электролита нужно отслеживать постоянно. Также нужно периодически удалять загрязнения, доливать дистиллированную воду, если в этом появляется необходимость. В разряженном состоянии свинцово-кислотные АКБ оставлять нельзя ни при каких условиях.

Разбавленная дистиллированной водой серная кислота – наиболее частый вариант электролита в тяговых батареях. Пластины из свинца выполняют роль электродов. Размер их сегодня стал более оптимальным для эксплуатации. Более совершенным стал процесс заполнения положительной стороны. Габариты элементов удалось сохранить при существенном повышении емкости.

Батареи гелевого типа в процессе эксплуатации обслуживать не надо. Не требуется создавать для зарядки специальное помещение, периодически доливать воду. Благодаря желеобразной консистенции расплескиваться такой электролит не может.

Взрывозащищенные аккумуляторные батареи для погрузчиков применяют в опасных зонах, когда газы и пыль могут скапливаться в значительном объеме. Агрессивные среды не смогут навредить аккумулятору, если он помещается в особый контейнер. При опасной концентрации газа и пыли техника не сломается и не загорится, если выбрать такой вариант исполнения АКБ.

  • Гидравлические тележки
  • Аккумуляторы для погрузчика
  • Как отличить оригинальный запчасти на погрузчик?
  • Дизельные вилочные погрузчики и их использование
  • Что нужно знать о гелевых аккумуляторах

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования