Принцип работы торцевых уплотнений валов насосов


Торцевые уплотнения для насосов

Использование торцевых уплотнений позволяет минимизировать или полностью устранить протечку перекачиваемых сред в гидравлическом оборудовании, например, в насосах или любых других машинах аналогичного типа. Сегодня предпочтительнее купить торцевое уплотнение для насоса, чем приобретать устаревшие сальниковые набивки. Торцевые уплотнения для насосов позволяют отметить еще некоторые преимущества.

  • Исключается преждевременный износ двигателя и вала за счет снижения трения, поскольку уплотнение насоса не находятся в плотном контакте с валом, а имеет зазор не более одного микрона, заполненный жидкостной пленкой, которая и обеспечивает отсутствие трения;
  • Также за счет отсутствия трения сохраняется мощность оборудования и скорость вращения вала;
  • Торцевые уплотнения для насосов бывают самых разных видов, чего нельзя сказать о сальниковых набивках.

Торцевые механические уплотнения выпускаются для водяных, масляных, шламовых, погружных и других видов насосов.

Торцевые уплотнения для насосов имеют различную конфигурацию и типоразмеры

Насосы имеют очень различное назначение. С помощью насосов перекачиваются самые различные жидкости, в числе которых есть и обычная вода, и очень агрессивные жидкости. Существуют даже специальные насосы для перекачки морской воды, в конструкции которых предусмотрено повышенное содержание соли, находящееся в морской воде. В зависимости от назначения насоса, выбирается и соответствующее механическое уплотнение, необходимого размера и конфигурации.

  • Одинарные уплотнения для насосов применяются чаще всего для перекачивания воды и других неагрессивных жидкостей, поскольку здесь полная герметизация не очень важна;
  • Двойные торцевые уплотнения насосов устанавливаются в том случае, если необходимо обеспечить наиболее полную герметизацию, если перекачивается какая-либо агрессивная, взрывоопасная или очень дорогостоящая жидкость.

Механические уплотнения для насосов лишены недостатков сальниковых набивок, но они более дорогие в производстве, а, следовательно, и купить торцевые уплотнения для насосов нельзя дешево, особенно сильфонные. Выбор, установка и регулирование требуют более квалифицированного подхода. Если есть малейшие сомнения, то лучше проконсультироваться у продавца или непосредственно у производителя, поскольку неправильный выбор и установка ведут к увеличению зазора, а, следовательно, и к бо́льшей утечке, что очень чревато в случае с агрессивной и опасной рабочей средой.

Какие торцевые уплотнения насосов выбрать, как и где их купить

Торцевые уплотнения YALANSEALS

Отличное качество по разумной цене сегодня предлагает китайский производитель. Компания YalanSeals специализируется на производстве всех видов механических торцевых уплотнений для различных видов насосов и любого другого оборудования. Здесь предлагаются как аналоги оригинальных сильфонных и пружинных торцевых уплотнений от известных производителей для определенных марок насосов, так и торцевые уплотнения собственной разработки, поскольку у этой компании есть не только производственные мощности, но и проектный отдел, который принес компании уже множество патентов и сертификатов.

Купить торцевые уплотнения для насосов по цене производителя можно на сайте официального представителя. Сайт содержит такую же информацию, как на сайте производителя, только полностью на русском языке, с очень грамотным техническим переводом. Купить уплотнения через сайт официального русскоязычного представителя могут предприятия, работающие на территории Евразийского экономического союза, а также близлежащих стран.


  • Спирально-навитые прокладки
  • Приводные цепи ПР-12.7-18.2
  • Главные свойства погружных скважинных насосов
  • Принцип действия шестерных насосов
  • Надежные фильтры для вакуумных насосов

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования