Абсент - уникальный напиток

18-07-2021, 15:55

Абсент - уникальный напиток
Множество имен есть у абсента. Именно его называют зеленым змеем или зеленой феей. В бутылке с абсентом заключено настоящее безумие. Своя рецептура имеется у всех производителей, поэтому строгой классификации абсента просто не существует. По крепости и цвету напиток может отличаться у разных брендов. Можно купить абсент по разным ценам. Но такое название имеет право носить не любой алкоголь. С чем и как вообще пить абсент?

Абсент – основанный на экстракте горькой полыни крепкий алкоголь. Насыщенный травяной аромат имела жидкость ярко-изумрудного цвета, когда использовали классическую рецептуру и «варку». Содержание спирта в этом напитке повышенное. Интересно, что «абсент» с греческого вообще переводится как «непригодный для питья». Как лекарство изначально «задумывалась» полынно-анисовая настойка, в основе которой лежали травы.

Элитным алкоголем абсент считался после своего появления, однако в начале двадцатого века положение изменилось. Напиток получил большое распространение. Культура зрелищного потребления сформировалась вокруг этого продукта сейчас. На любой разгульной вечеринке абсент обязательно станет звездой. Для тех, кто не готов к крепкому алкоголю, на сайте https://bestwine24.ru/ стоит подобрать более мягкие по вкусу варианты. Вкус абсента же терпкий и горький. Особые травяные ноты практически невозможно различить из-за очень высокой крепости спиртного. Рецепторы может просто обжечь количество спирта в напитке. В неразбавленном виде пить его могут не все.

Крепость абсента по определению не может быть не только невысокой, но и средней. Аромат и вкус напитку дают растительные эфиры, которые помогают сбалансировать большое количество спирта. Не менее пятидесяти пяти-шестидесяти градусов имеют крепости все представленные в продаже виды абсента, вне зависимости от их цвета. Может быть абсент и экстремально крепким. В этом случае крепость составляет до восьмидесяти пяти градусов. Только по классической технологии производят этот вариант абсента.

Основным компонентом абсента была и остается горькая полынь. Но состав может включать в себя и многие другие растительные экстракты. Чтобы усилить ароматические и вкусовые характеристики, производители также добавляют кориандр, лакрицу, ромашку, петрушку, фенхель, анис, аир. Собственные секреты производства имеет каждый бренд.

Туйон содержится в главном компоненте напитка – горькой полыни. По аромату это вещество напоминает ментол. Туйон имеет галлюциногенные свойства. По этой причине государства, в которых производится абсент, строго регламентируют выпуск такой продукции. Концентрация туйона не должна быть слишком высокой.

  • Арак (напиток)
  • Разливной эль: особенности, сорта и вкусы
  • Номерные парфюмы Shaik – изысканный и продолжительный аромат
  • Интернет-магазин китайского чая
  • Китайский чай: виды и особенности

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования