Кому подойдет и чем выгодно контрактное производство бытовой химии?

19-07-2021, 15:11

контрактное производство моющих средств

В последние годы востребованной становится услуга контрактного производства бытовой химии. Это изготовление продукции на заказ, на производственных мощностях независимого изготовителя, с соблюдением всех требований заказчика и под его контролем. При этом компания-изготовитель может:

  1. Работать по предоставленным рецептурам или самостоятельно разрабатывать их.

  2. Взять на себя полный производственный цикл либо отдельные технологические операции.

  3. Дополнительно заниматься разработкой дизайна упаковки и ее изготовлением.

  4. Специализироваться на контрактном производстве продукции либо также выпускать товары под собственным брендом.

Контрактное производство различной бытовой химии представляет интерес, в первую очередь, для небольших фирм, ориентированных на мелкооптовые поставки. Для изготовления небольших партий товара не целесообразно налаживать производственный процесс. Поиск помещения, закупка оборудования, оформление документации, найм и обучение персонала — все это требует серьезных вложений. Такие вложения просто не окупятся. Намного выгоднее поручить выпуск бытовой химии под своим брендом сторонней фирме.

Для компании, под брендом которой будет выпускаться бытовая химия, услуга контрактного производства имеет следующие преимущества:

  1. Общее снижение расходов на выпуск товаров позволяет выйти на рынок компаниям с недостаточным количеством собственных материальных и нематериальных ресурсов. Т. е. теперь имеют шанс стать конкурентоспособными в сфере даже совсем небольшие фирмы.

  2. Контрактное производство высвобождает финансовые средства, которые в другом случае пришлось бы потратить на организацию процесса изготовления бытовой химии. Они могут быть направлены на совершенствование системы продаж, разработку новых рецептур, масштабную рекламную компанию и т. п.

  3. Возможность сосредоточиться на продвижении товара на рынок. На решении организационных вопросов экономятся не только деньги, но и время. В таких условиях логично уделять максимум внимания продажам.

  4. Предсказуемый бюджет, который обеспечивает фиксированная стоимость. Контрактное производство бытовой химии позволяет сократить издержки на 30% и более. Это предоставляет заказчику полный контроль над ценообразованием, в итоге повышается конкурентоспособность товара.

  5. Возможность получить опыт в освоении новых технологических процессов, изготовлении новых видов продукции. Он приобретается при сотрудничестве со специалистами компании-исполнителя. В дальнейшем облегчается процесс выпуска продукта на собственных мощностях. Сроки перехода к серийному выпуску новых средств сокращаются, конкурентоспособность компании повышается.


  • Как выбрать поставщика бытовой химии
  • Особенности изготовления пластиковой тары с помощью преформ
  • Промышленный аутсортинг: как найти подрядчика?
  • Особенности упаковки продукции с помощью стрейч-плёнки
  • ОАО «Тейковский молочный завод» в Ивановской области признан победителем в трудовом соревновании за 2012 год

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования