Заборы из металлического штакетника
23-10-2021, 14:23

Более экономичным является простой монтаж с одной стороны. Количество штакетин потребуется меньшее. Однако при шахматном расположении возникает дополнительный плюс. Ограда получается практически сплошной, увидеть происходящее внутри снаружи не получится. Варианты с промежутками можно использовать в том случае, если сельскохозяйственные культуры или цветы рядом с забором растут светолюбивые. Они нуждаются в притоке воздуха и естественного света.
Монтаж забора из металлического штакетника начинается с установки столбов опоры. Перед этим по всему периметру делают соответствующую разметку. Горизонтальные элементы сваркой или болтами крепят на подготовленные опоры. Такими же способами далее закрепляют штакетины.
Преимуществ у оград из металлического штакетника достаточно много. Это легкие конструкции, которые на грунт практически никакого давления не оказывают. Опорные столбы можно просто вкопать в землю, бетонировать и обустраивать фундаменты не требуется. До пятидесяти лет может составлять срок службы готового забора. Это долговечная конструкция. Разрушение коррозией предотвращается оцинковкой, грунтовкой и полимерными покрытиями. Последние также повышают декоративность материала. Парусность ограждений из штакетника небольшая. Ветровые нагрузки не могут опрокинуть забор, поскольку потоки воздуха проходят свободно.
Форма сечения и толщина штакетника могут быть разными. Все элементы – это сделанные из профилированного металла полосы. Прочность относительно тонким листам придается с помощью ребер жесткости. Металлическую планку можно установить сверху забора, чтобы усилить его надежность. Заборы из штакетника – экономичны, удобны, практичны и красивы. Среди множества вариантов исполнения всегда можно подобрать модели, которые подойдут для конкретного участка и решения конкретных задач.