Типы и преимущества технической соли

9-11-2021, 18:13

Галит – натуральный вид, в котором встречается соль в природе. Хлористый натрий и другие элементы входят в состав материала. Техническая соль – вещество, которое в необработанном виде может использоваться для предотвращения образования на тротуарах и дорогах льда в зимнее время. Внешне соль техническая для дорог является сыпучим продуктом, состоящим из кубических кристаллов. Несколько факторов определяют размер и цвет материала. Они зависят от количества и типа примесей, метода добычи, местонахождения месторождения.

Существует два способа добычи природной соли. Ее можно выпаривать из морской или озерной воды с высокой концентрацией соли. Также продукт получают со дна древних морей после их высыхания. По способу добычи выделяют самосадочную, выварочную, садочную и каменную соль.

Виды технической соли


Классификация проводится по помолу. Два вида зерен присутствуют в помоле 0 (тип А). Восемьдесят пять процентов состава приходится на зерна, размер которых не превышает одной целой и двух десятых миллиметра. Остальные пятнадцать процентов приходятся на элементы, размер которых более двух с половиной миллиметров. В помоле 1 (В) размер меньше двух с половиной миллиметров имеют восемьдесят процентов крупинок, больше четырех с половиной миллиметров – двадцать процентов.

Восемьдесят пять процентов крупинок, имеющих размер меньше четырех с половиной миллиметров, присутствуют в помоле 2 (С). Более крупные элементы занимают остальной объем. В помоле 3 (D) крупинки могут иметь самый разный размер, не превышающий сорок миллиметров. Солевая крошка – еще одно название такой соли. Имеющие размер ребра в двадцать сантиметров кубические блоки соли – это тип Е.

Преимущества материала


Реагент против гололеда в виде соли является более предпочтительным, чем аналоги. Объясняется это тем, что стоимость его ниже. В больших количествах можно закупить техническую соль для решения имеющихся задач. Для животных, птиц и людей соль не представляет опасности, она относится к экологичным материалами. Дополнительной обработки и предварительной подготовки дороги не требуют, простота использования также является плюсом. И при низкой температуре все свои качества техническая соль полностью сохраняет. Не только посыпка зимних дорог может проводится технической солью. Применение ее существенно шире. Например, техническая соль является основой многих ПВХ, стекла, мыла, пластмасс. С ее помощью осуществляют производство лекарственных средств, очищают воду.

  • Галит
  • Галит
  • Техническая соль – лучший метод борьбы с гололёдом
  • Соль лизунец для животных
  • Какова плотность технической соли?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования