Фасады для кухни: какой материал лучше?

3-01-2022, 17:15

Весьма непростым вопросом для покупателей кухонных гарнитуров является выбор фасада. Вариантов на рынке предлагается множество. Длительность эксплуатации, внешний вид мебели зависят во многом именно от фасада. Заказать кухню под ключ Москве с правильным выбором всех элементов – вложение, которое окупит себя быстро. Качественные изделия будут радовать удобством эксплуатации и внешним видом. Мебель под заказ сегодня выбирают многие покупатели, поскольку именно она впишется в имеющееся пространство максимально гармонично. Но все плюсы можно будет ощутить только в том случае, если правильно составить комплект и выбрать материалы.

Массив древесины


Проверенной классикой считаются фасады из цельного дерева. Ни один современный материал пока не может похвастаться с природной древесиной по своей экологичности. Текстуры и цветовые гаммы массива очень богаты. Однако необходимо учитывать, что древесина плохо переносит перепады температур и повышенную влажность.

Слишком высокая цена нередко становится препятствием для покупки фасада, полностью сделанного из массива древесины. Комбинированные варианты пользуются большим спросом. ДСП или МДФ вставляются в массивную рамку. Эмалевые покрытия или цветные пластики используют для создания филенок. Внешний вид таких фасадов весьма привлекательный. Даже взыскательные покупатели будут удовлетворены результатом.

Натуральная древесина по некоторым характеристикам даже уступает МДФ. Панели отлично поддаются обработке. Прочность они не теряют при придании им любой формы. Бук, дуб, ясень и сосна – наиболее востребованные породы при производстве кухонь. Красное дерево – еще один вариант, пользующийся спросом.

Крашенный МДФ


Фасады отдельных модулей могут быть созданы из таких плит. Внешний вид и эксплуатационные характеристики МДФ лучше, чем у ДСП. Несколько слоев эмали для мебели используются для окраски фасадов. Лак применяют для финишного слоя. В разных дизайнах такие решения смотрятся отлично. Вариант подходит как для классики, так и для современных направлений.

Поливинилхлоридные пленки для покрытия


На древесные плиты можно нанести ПВХ-пленку. С покрытия будет проще убрать загрязнения. Пленки хорошо переносят ультрафиолетовое воздействие, влагу, защищают основу от деформации. Вариантов пленок выпускается множество. Они могут быть фактурными, матовыми, однотонными, с рисунками, глянцевыми и так далее. Натуральные материалы также можно имитировать подобными покрытиями. Есть пленки, которые по внешнему виду практически не отличаются от натурального камня или дерева.

  • Как выбрать хорошие двери?
  • Как выбрать мягкую мебель
  • Бук или дуб - какая мебель лучше?
  • Изготовление мебели для дома и офиса на заказ и плюсы этого решения
  • Выбор клинкерной плитки

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования