Мульчеры - виды и сфера применения

5-01-2022, 18:57

Мульчеры – разновидность специальной техники, предназначенная для очистки территорий от растительности (пней, кустарников и тому подобного). Классификация устройств осуществляется по приводу, режущим элементам и особенностям конструкции. Представленные на сайте https://avt-ukraine.com/ru/categoria/navesnye-mulchery/ навесные мульчеры являются более распространенными, чем самоходные. Тягачи требуются большинству моделей измельчителей. Они работают в сочетании с погрузчиками, экскаваторами, тракторами, универсальной спецтехникой.

Для измельчения кустарников и деревьев, подготовки под посев площадей, устранения веток и пней, покрытия мульчей почвы, расчистки хорошим решением может стать профессиональная техника ТМ «PRINOTH», официальным поставщиком в Украине которой является компания ООО «АВТ УКРАИНА». Устройства активно применяются при обустройстве территорий для прокладки нефте и газопроводов, ЛЭП, обслуживании сельскохозяйственных полей, дорог общего пользования.

Переработки растительности может осуществляться двумя типами устройств:
  • лесными фрезами;
  • мульчерами.

Рабочая область отличает приспособления друг от друга. Находящуюся над грунтом растительность может срезать мульчер. До семидесяти сантиметров в глубину может уходить при обработке фреза. Не существует сочетающих в себе особенности этих двух видов техники универсальных механизмов. Однако до пяти сантиметров может погружаться рабочий инструмент некоторых мульчевров. С землей в этом случае мульча качественно перемешивается.

Особенности эксплуатации


Мульчеры необходимы для решения разных задач. С их помощью под посевы готовят новые площади, возвращают в оборот заброшенные поля. Также техника участвует в прокладке магистралей, создании противопожарных зон и полос, подготовке площадок для строительства, уборке неплодоносящих деревьев, пней.

При выборе мульчера учитывать нужно прежде всего его будущее использование. Технические характеристики и тип также имеют значение. Статичные зубья или подвижные молотки выступают в роли режущих элементов. Также в базовые компоненты входят ротор и корпус. Резцам рекомендуется уделить максимальное внимание при выборе, поскольку взаимозаменяемыми такие детали не являются. Конкретная модель, тип, производитель учитывают при покупке таких элементов.

Основными факторам классификации мульчеров является тип измельчающих деталей и способ их крепления. Ограниченный функционал имеют доступные по цене модели с бесповоротными подвижными молотками. На поверхности ротора крепятся режущие механизмы. К средней ценовой категории относят мульчеры, в которых молотки могут вращаться на триста шестьдесят градусов. Наиболее дорогими являются модели с неподвижными резцами.

  • Тепловые пушки Master
  • Корчевание пней: особенности, назначение и этапы
  • Виды опрыскивателей
  • Без чего невозможно вести сельское хозяйство?
  • Окультуривания заброшенных земель в Калининградской области

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования