Зачем нужны фасадные эмали

26-01-2022, 10:42

Сегодня в качестве фасадных материалов чаще всего используется цемент, кирпич, бетон и дерево. Все перечисленные стройматериалы являются пористыми. Благодаря этому, они способны «дышать» и обеспечивать естественную вентиляцию сооружений. Но стоит учитывать, что поры в данных материалах делают фасады зданий уязвимыми к негативному влиянию влаги. Она может конденсироваться в порах даже в случае отсутствия атмосферных осадков. Поэтому такие стены требуют дополнительной защиты.

В качественных защитного материала принято использовать фасадную эмаль. Она отличается универсальностью. Данную разновидность ЛКМ можно использовать для обработки поверхностей из дерева, керамики. металла, цемента, бетона и т.д. В результате ее применения обеспечивается защита стен сооружений от снега, ветра, дождя, перепадов влажности, ультрафиолета и т.д. К тому же фасады, обработанные специальными эмалями, обладают превосходными эстетическими характеристиками. Узнать больше о фасадных эмалях можно на сайте их производителей.

Рассматривая наиболее востребованные виды этого лакокрасочного материала, особое внимание следует уделить эмалям:

  • ХВ-124;
  • ХП-7120;
  • КО-168.

ХВ-124

Эта эмаль предназначена для защиты поверхностей из дерева, которые применяются на открытом воздухе. Ее также можно использовать и для обработки предварительно загрунтованной поверхности из металла. Конструкции, обработанные этой эмалью, отличаются способностью противостоять негативному влиянию моющих средств, индустриальных масел, бензина, критически низких температур и т.д.

Перед нанесением ХВ-124 следует позаботиться о предварительной грунтовке обрабатываемой поверхности. Для нанесения может использоваться пневматический и безвоздушный метод, а также кисть и электростатическое распыление.

ХП-7120

Данный материал предназначен для обработки конструкций, использующихся в особых климатических условиях. Он обеспечивает надлежащую защиту даже при условии негативного воздействия биологических и химических сред. При нанесении такой эмали обеспечивается защита поверхности как минимум на протяжении 10 лет. Среди преимуществ ХП-7120 стоит отметить минимальный срок высыхания, широкую палитру цветов, доступную стоимость и возможность использования любого метода нанесения. К тому же этот материал обеспечивает скрытие дефектов на обрабатываемой поверхности.

КО-168

Эта эмаль предназначена для защиты и декоративной обработки бетонных, асбоцементных, деревянных и кирпичных поверхностей. Она может использоваться для нанесения и на поверхности из металла. Еще одним назначением КО-168 является отделка внутренних и внешних элементов сооружений различного назначения. Универсальность этой фасадной эмали подчеркивается тем, что ее можно использовать даже для окраски трубопроводов. Ее применяют и для обработки поверхностей оборудования, которое функционирует в условиях различных промышленных выделений.


  • Облицовочный кирпич
  • Зачем и чем красить деревянный пол?
  • Классы и марки бетона
  • Фасадные металлокассеты
  • Обзор минваты бренда Технониколь

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования