Почему черно-белое?

10-02-2022, 07:40

Молочные коровы удивительные животные, могут быть самых разных цветов. Но почему большинство наших коров черно-белые? Существует 6 основных пород молочного скота: джерсейская, голштинская, немецкая черно-пестрая, блааркоп, лакенвелдер, джироландо.

Каждая из них имеет свои сильные стороны и предлагает что-то уникальное, но какая из них лучше и почему? Вот несколько быстрых фактов о каждой молочной породе.

1.Голштинская порода

Является фаворитом среди молочных фермеров из-за ее выдающейся молочной продуктивности. Их легко узнать по черно-белым пятнам.

Первоначально эта порода была выведена в результате скрещивания черного батавского крупного рогатого скота и белых фризских коров, была выведена во Фрисландии (в настоящее время Голландия).Они были выведены молочными заводчиками, которые стремились получить породу, которая могла бы давать больше молока при потреблении меньшего количества корма и более 2000 лет их тщательно разводили для производства молока. Однако впервые порода была представлена в США в 1852 году.

Голштинская крупная -это корова с характерными черными и белыми пятнами, а иногда красными. Продолжительность продуктивной жизни составляет 6 лет, но может жить и дольше. Голштинская порода имеет большую молочную продуктивность, специально выращивается для производства молока. На пике продуктивности их можно доить три раза в день, и они могут давать более 7,5кг молока в год.

2.Немецкая черно-пестрая порода

Одна из самых популярных черно-пестрых пород коров. У нее потрясающий рисунок на шерсти, который выделяется сведи других представителей КРС.

Первоначально выведенная на северном побережье Германии и Голландии вдоль северного моря, немецкая черно-пестрая порода является результатом трех скрещиваний, проведенных в 1963 году, когда джерсейские быки были скрещены с немецкими черными коровами, а полученное потомство было скрещено с голштинской породой.

Как и у их предшественников, у немецких черно-пестрых коров преобладают черные и белые пятна, но в отличии от родителей они имеют меньший размер тела, более плодовиты и имеют большую продолжительность жизни.

Немецкий черный пестрый имеет невероятную молочную и мясную продуктивность и в первую очередь разводится для того и другого.

3.Блааркоп

Уникальная черно-белая порода коров, которая красиво выделяется среди стада. Блааркоп - это голландское слово, означающее пузырчатая голова, в основном описывает внешних вид и цветовой рисунок коровы. У них голова и живот белого цвета, все остальное - черное.

Блааркоп, история которого восходит к 14 веку, считается одной из старейших голландских пород крупного рогатого скота, и по сей день их в основном разводят в провинции Гронинген в Нидерландах. Их предков можно проследить до средневекового крупного рогатого скота.

Как следует из названия, у этой коровы были цветные пятна, обычно белые, вокруг глаз, головы и живота.

Среди других выдающихся особенностей можно отметить тело среднего размера, маленькие и изогнутые рога, квадратную голову, однотонную шерсть со случайными белыми пятнами и хвост с белым кончиком.

Блааркоп это универсальная корова, которую выращивают из-за ее удивительной продуктивности как молока, так и говядины. Примечательно, что оба ее продукта одинаково популярны среди потребителей.

4.Лакенвелдер

Единственная полосатая черно-белая корова, чье происхождение можно проследить и связать с исходными породами крупного рогатого скота.

Эта порода также популярна среди животноводов из-за красивого пояса (белый цвет вокруг тела животного).

Лакенвельдеры родом из Швейцарии и Австрии, но впервые были завезены в Нидерланды в 17 веке. С тех пор многие местные заводчики и фермеры начали скрещивать свой местный скот с голландскими поясными коровами.

Главной отличительной чертой лакенвельдеров является большой белый пояс вокруг талии коровы.

Она имеет большой удой, удовлетворяющий потребности молочной промышленности, но в равной степени, благодаря более коренастому телу, дает высокие выходы говядины.

5.Белти (галлоуэй)

Очень характерная корова с полностью черным телом и головой, за исключением небольшой пряди белого меха, опоясывающей талию коровы, как пояс, отсюда и их название.

Они наиболее популярны в более холодных регионах из-за их двойного покрова который позволяет им выдерживать экстремальный холод и самую суровую зиму.

Опоясанный галлоуэй шотландская порода, которая, как полагают, произошла от помеси галлоуэев и лакенвелдеров.

Их главная отличительная черта белый пояс, опоясывающий талию коровы. У него также двойной слой шерсти, высокая продолжительность жизни.

Опоясанных галлоуэев в основном выращивают из-за постного и высококачественного мяса. Кроме того, известно, что они очень нежныe, что делает их наиболее предпочтительными для скрещивания из-за этого уникального качества.

6.Джироландо

Бразильская порода, наиболее известная своим черно-белым окрасом шерсти. Они отличные собиратели и не нуждаются в подкормке. Имеют крепкое телосложение. Кроме того, они устойчивы к тропическим болезням и лучше адаптируются к более жаркому климату.

Джироландо был разработан бразильскими селекционерами путем скрещивания местного бразильского гира и голландского голштинского, чтобы удовлетворить высокий спрос на молоко в Бразилии.

Этот гибрид сочетает в себе высокую урожайность голштинской породы выносливость гюр и способность противостоять жаркому и засушливому климату, не удовлетворяя жажду долгое время. Их часто путают с голштинами из-за их большого сходства в окраске тела, среди прочего, сильных ног и копыт, больших ушей и оптимального объема вымени. Тем не менее, их родословная Гир все еще очевидна в их осанке, форме черепа и спины.

Джироландо чисто молочная порода крупного рогатого скота. Как упоминалось ранее, они были разработаны с целью увеличения производства молока, и благодаря этому качеству они производят более 80% всего молока, потребляемого в Бразилии.

Вышеперечисленное лишь некоторые из бесконечного списка черно-белых пород коров, включая брахманскую, бельгийскую голубую, британскую белую парку, коров панда, дханни, ярославский крупный рогатый скот, холистани, керигарх и многие другие.

Они могут быть многоцелевыми или выращенными специально для одной цели. Однако, независимо от породы, у этих черных и белых пород коров есть одна общая черта. Они являются незаменимыми для человека.

Различное оборудование для товарно-молочных ферм (уход за КРС, хранение, переработка молока, сепараторы и многое другое). Хотите получить больше информации – воспользуйтесь услугой онлайн-консультант, или звоните по номерам, указанным на сайте KRC.by.

Мы индивидуально рассчитываем отдельные элементы для каждого клиента.

Даем гарантию качества. Сами привозим и устанавливаем все агрегаты.


  • Онагадори (порода кур)
  • Модернизация объектов животноводства в Беляевском районе
  • Самые крупные производители молока в области сельхозпредприятия Ташлинского района
  • Ставрополье получило быков-производителей из Канады
  • О лидерах в продуктивности молочного скотоводства России

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования