Как правильно выбирать минеральные удобрения

20-02-2022, 02:22

Использование "химии" в АПК – не компромисс с совестью, а единственно возможный способ получать от земли прибыль и развивать свое дело. Без минеральных удобрений не обходятся даже простые крестьяне, возделывающие землю для удовлетворения собственных нужд. Что же говорить о крупном рынке: отказаться от удобрений означает подписать себе приговор неизбежного банкротства. Ведь рынок – это море конкурентов, выживает в котором только тот, кто получает со своих гектаров максимум в единицу времени.

Итак, при выборе минеральных удобрений задача одна: увеличить урожайность текущего сезона, не навредив плодородию земли – от нее ведь зависит урожай следующих лет. Также узнайте больше на https://нанокремний.сайт про комплекс минералов "СИЛА КРЕМНИЯ" - антидот широкого спектра действия. 

Роковые ошибки и как их избежать

С осторожностью применяйте на одном участке несколько удобрений. Между всеми веществами, попадающими в почву, происходит химическая реакция. Если вы не знаете, к чему может привести реакция между например азотом и магнием – лучше не экспериментировать.

Комбинируйте удобрения одного производителя. Если комбинирование различных веществ вас не пугает, лучше пользоваться продуктами одной марки. 

Удобрения нужны не для самой почвы, а для того, что на нем растет. Учитывайте культуры, растущие на участке: например, Cl2, содержащийся во всех калийных удобрениях, плохо сказывается на урожае картофеля, цитрусов, хлопчатника, льна и т.д. А длительное использование фосфатов приводит к обезвоживанию среды.

Избегайте соединения, содержащих металлы. Свинец и другие металлы очень трудно вывести из земли, поэтому не злоупотребляйте металлосодержащими удобрениями. Хуже всего то, что металлы выводятся в значительной степени путем втягивания в плоды. Производители редко указывают на наличие металлов в составе своих удобрений, поэтому пользуйтесь теми марками, которым доверяете.

3 удобрения, без которых не обойтись

Сульфат магния – универсальный и один из наиболее безопасных инструментов для увеличения урожаев и улучшения потребительской ценности растений. Чем кислее земля – тем чаще следует применять удобрение. Особенно плодотворное удобрение сульфатом магния в период роста с недостаточным количеством дождей. Удобрение подходит для большинства культур, выращиваемых в нашей климатической полосе: для картофеля, огурцов, помидоров, кукурузы, свеклы, бобовых и т.д.

Аммиачная селитра – самое распространенное минеральное удобрение. Применяется весной, перед посевным периодом и для подкормки. Удобрение используют также для предотвращения заболеваний картофеля (плоды, предназначенные для посадки, замачивают в растворе).

Натриевая селитра (суперфосфат) применяется тогда, когда и аммиачная: перед посевом и для "подкормки" в течение вегетационного периода картофеля, свеклы и овощей в целом. Эффективна на кислых, щелочных и нейтральных (черноземных) почвах. Делает землю более щелочной, поэтому особенно полезна для кислой среды, хорошо сочетается с фосфорными и калийными удобрениями.


  • Какую пользу приносят удобрения?
  • В Бугуруслане обсудили обеспечение сельхозтоваропроизводителей Оренбуржья минеральными удобрениями к сезонным полевым работам
  • В России возрастают объёмы производства минеральных удобрений
  • Рост цен на минудобрения сорвут посевную
  • Хозяйствам области нужны минеральные удобрения

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования